Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди встретился с цунтинцами

МАХАЧКАЛА, 7 августа – РИА «Дагестан». Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов РД, шейх Ахмад Афанди встретился с делегацией из Цунтинского района, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.
В ходе встречи духовный лидер затронул ряд актуальных тем, касающихся просвещения подрастающего поколения, помощи населению и совместной работы духовенства с муниципалитетом.
В частности, шейх Ахмад Афанди с теплотой вспомнил о значимой работе, проводимой выдающимся ученым-богословом Курамухаммад-хаджи Рамазановым, акцентировав внимание на его вкладе в развитие исламской науки и просвещения.
В своем выступлении Магомед Курбанов, заместитель главы администрации Цунтинского района, отметил, что в нашем районе ведется активная работа по укреплению традиционного ислама и борьбе с вредоносными идеями экстремизма и радикализма. Все значимые общественные мероприятия проходят при участии духовенства. Представители администрации района, духовенства и отдела просвещения при Муфтияте РД работают сообща во благо людей.
Магомед Курбанов выразил благодарность муфтию Республики Дагестан за теплый прием, несмотря на плотный рабочий график. Он также акцентировал внимание на своей четкой позиции в поддержке Муфтията РД.
«Это подчеркивает значимость взаимодействия между государственными органами и духовным управлением в области общественной безопасности и стабильности региона. Такие встречи способствуют укреплению сотрудничества и реализации совместных инициатив. Мы искренне благодарны Вам за постоянную помощь и поддержку. От всей души желаю Вам мира, благополучия и успехов в Вашей деятельности во имя процветания Дагестана», – сказал он.
В завершение встречи сын ученого-богослова Мухаммадариф Рамазанов вручил духовному лидеру рукописную книгу из личной библиотеки Курамухаммада-хаджи Рамазанова, а также священный Коран, переданный шейхом Саидом Афанди во время открытия мечети.
Это очень символичный поступок, отражающий уважение к духовным традициям. Вручение священного Корана, переданного шейхом Саидом Афанди, подчеркивает связь между поколениями и значимость духовного наследия. Такие жесты помогают укреплять единство и вдохновляют последующее поколение на изучение и соблюдение нравственных и этических ценностей.