В Майкопе на факультете иностранных языков АГУ прошёл поэтический марафон

Мероприятие посвятили Всемирному дню поэзии
На факультете иностранных языков АГУ 21 марта прошёл поэтический марафон, посвященный Всемирному дню поэзии.
Сообщается, что мероприятие проходило в формате открытого микрофона, для участия в котором участникам нужно было выразительно прочитать любимое стихотворение.
Отмечается, что марафон начался в фойе факультета после первой пары. Студенты 4 курса англо-французского отделения открыли мероприятие, предложив зрителям «послушать ритм» Мартина Глинна (“Listen to the rhythm”).
Также прозвучали произведения на русском, английском, французском, немецком и арабском языках в исполнении студентов факультета.
Желающих присоединиться к открытому микрофону было много, поэтому мероприятие было перенесено в конференц-зал, который едва вместил зрителей и их участников, уточнили в деканате факультета.
Вторую часть Дня открыла «Сцена из Фауста» А.С. Пушкина в исполнении студентов филологического факультета и продолжилась прочтением стихотворения А. Блока «Девушка пела в церковном хоре».
Далее выступили студенты факультета адыгейской филологии и культуры с произведениями Нальбия Куека.
Участники встречи - студенты международного факультета из Замбии, Гамбии, Израиля, Ирана, Иордании, Камеруна, Ливана, Узбекистана и Туркменистана - представили лирические произведения своих стран на родных языках: звучали стихи, басни и песни на фарси, иврите, английском, французском, адыгейском, арабском, узбекском, туркменском языках.
В заключение студенты факультета иностранных языков выступили с произведениями на китайском, немецком, арабском, английском и французском языках и даже прочитали стихотворения собственного сочинения.
Марафон продолжился после третьей пары. В течение дня звучали стихи Пушкина, Блока, Есенина, Ахмадулиной, Шекспира, Байрона, Дэйвиса, Гейне, Бодлера, Превера, Арагона, Лафонтена, Готье и многих других поэтов.
Всемирный день поэзии – это повод вспомнить о всемирном поэтическом наследии, а наше мероприятие – это попытка возродить традиции поэтических концертов, рассказала декан факультета иностранных языков АГУ Бетти Джандар.