В Театре имени Наталии Сац состоится совещание руководства Министерства культуры РФ
![В Театре имени Наталии Сац состоится совещание руководства Министерства культуры РФ](http://gagarinskiymedia.ru/upload/iblock/401/401f9a61815de0b3781b49ce3ac06693.jpg)
По завершении открытой части совещания представители Министерства культуры, СМИ и общественности смогут посетить генеральную репетицию детской оперы «Волшебная лампа Аладдина».
В настоящий момент ведётся разработка проектной документации и подготовка, основная работа по реконструкции начнётся во второй половине 2020 года.
В рамках реконструкции, в частности, будет проведен капремонт изношенных строительных конструкций здания, а также театрального зала и фойе, восстановлен фасад, модернизированы инженерные сети и установлено современное сценическое и звуковое оборудование. Важно подчеркнуть, что при всей глобальности инженерной и технической реконструкции, будет бережно сохранена вся самобытность архитектурного облика здания.
Во время реконструкции Большого зала, рассчитанного на 1100 мест и имеющего помимо основной сцены две боковые, театр продолжит работу: спектакли будут идти в Малом зале, который вмещает до 300 зрителей. Помимо спектаклей в нем проходят концертные вечера. На время реконструкции театром запланировано немало событий в этом сценическом пространстве.
Проект реконструкции Театра имени Наталии Сац предполагает также благоустройство прилегающей территории.
Во время предстоящего визита в Театр Сац министр культуры осмотрит помещения, которые предстоит реконструировать, сможет увидеть фрагмент ближайшей премьеры – детской оперы «Волшебная лампа Аладдина», генеральная репетиция которой будет проводиться с 16:00. Также в планах - проведение рабочей встречи с участниками разработки проекта реконструкции Театра Сац.
Справочная информация:
Единственный в мире, уникальный оперный театр оперы и балета для детей имени Наталии Сац возник в ноябре 1965 года. Нынешнее здание театра на Воробьевых горах открылось в преддверии московской Олимпиады, в 1979 году, и в своё время оно было одним из самых передовых и технологичных театральных зданий не только Советского Союза, но и Европы.