В театре под рук. А. Джигарханяна активно реализуется программа «Московское долголетие»
![В театре под рук. А. Джигарханяна активно реализуется программа «Московское долголетие»](http://gagarinskiymedia.ru/upload/medialibrary/a97/a979100d08f6c662cedf50c9d49d39b3.jpeg)
На официальном сайте театра сообщается, что уже как шесть месяцев в Московском драматическом театре под руководством А. Джигарханяна с активными москвичами старшего поколения в рамках проекта Мэра Москвы – «Московское Долголетие» проходили занятия и мастер-классы, которые проводили ведущие артисты театра. В новую театральную студию были приглашены на обучение наши дорогие пенсионеры, для которых участие было абсолютно бесплатным.
Несколько раз в неделю в здании филиала театра на улице Кооперативной, 4, стр. 15 открывал двери специально выделенный для встреч репетиционный зал для стремящихся к новым познаниям немолодых, но юных душой людей, закипая от эмоций и нешуточных страстей.
В неизменно заполненном помещении непрофессиональные актеры – слушатели сразу же почувствовали себя таковыми – педагоги занимались с ними актерским мастерством, сценической речью и сценическим движением. А это значит − они учили их управлять голосовым аппаратом, вести контроль над звуковыми эффектами голоса, улучшать дикцию и артикуляцию, а также контролировать телодвижения. Всё это позволяет развить творческий потенциал и, конечно же, приобщиться к культуре театра в широком смысле этого слова. Но проект «Московское Долголетие» - это не только возможность с пользой провести свой досуг, но и еще обзавестись новыми друзьями.
Совсем недавно в театре прошел выпускной концерт. Мероприятие готовили сами участники. Они назвали его строкой из стихотворения поэтессы Вероники Тушновой «Я счастливый человек!». И рефреном звучали эти строки: Мне не грустно и не скучно, я счастливый человек…
Репертуар для выступлений выбирали сами слушатели курсов. В незабываемой теплой атмосфере поэтическая программа прошла на подмостках малой сцены театра в свете огней рампы. Звучали стихи Евтушенко и Шпаликова, Симонова и Гумилева, Ахматовой и Цветаевой, Блока и Тютчева.