Более 14 тыс. человек приняли участие в «Днях московской конкуренции»
Более 14 тыс. человек приняли участие в мероприятиях мультиформатного городского проекта «Днях московской конкуренции». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«За два месяца в проекте приняли участие больше 14 тыс. горожан, к нему присоединились учебные заведения столицы и московские предприниматели. Если же смотреть более глобально, то «Дни московской конкуренции» так или иначе затронули всех жителей и гостей столицы, проект активно поддержали столичные заказчики, предприниматели, популярные у горожан фуд-моллы», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимира Ефимова.
Уточняется, что проект был впервые запущен этом году для привлечения внимания общественности, представителей органов власти, экспертов и предпринимателей к вопросам формирования здоровой конкурентной среды в мегаполисе. Мероприятия этого года завершены. Отмечается, что проект планируется продлить на следующий год, таким образом, мероприятия могут стать регулярными.
В материале говорится, что первая конференция проекта «Конкуренция: рынки, цифры, люди» собрала представителей бизнеса, органов власти, лидеров общественного мнения и активных горожан. На конференции стало известно о создании в Москве новой цифровой платформы - ситуационного центра, который поможет улучшить условия ведения бизнеса в столице и выявить отрасли, в которых нужно обратить особое внимание на снижение административных барьеров. Предполагается, что ситуационный центр будет запущен во II полугодии 2020 г.
Кроме того, в рамках проекта на разных площадках прошли интеллектуальные игры, в которых приняли участие 34 команды школьников, столько же команд контрактных управляющих межрайонных советов директоров, а также студенты из 15 ведущих вузов столицы. Также в рамках проекта проводились выставки «Конкуренция на все времена» и «Ткани Москвы». Посетители первой смогли оценить фабричные товары, которые были популярны в XIX - начале XX века. На второй гости увидели панораму текстильного производства столицы. Еще одним событием проекта стал выход книги об истории конкуренции «Поставщики Москвы. История в лицах».
«Обращение к истории не случайно. Важно проводить параллели между прошлым и настоящим. Промышленники того времени использовали немало приемов, которые применяют современные предприниматели, поэтому необходимо знать, как формировались механизмы здоровой конкуренции, которые способствовали повышению качества продукции. Современным предпринимателям важно ориентироваться на опыт предыдущих поколений», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева.