В столичном метро назвали пять главных дел, которые нужно совершить в подземке до конца праздников
Московский метрополитен назвал пять главных дел, которые нужно совершить в подземке до окончания новогодних праздников. Об этом сообщила пресс-служба метрополитена.
«Московский метрополитен предлагает пассажирам совершить пять дел, которые обязательно нужно успеть сделать до окончания новогодних праздников», - говорится в сообщении.
Список возглавляет поездка на тематических новогодних поездах.
«Для метро Москвы стало уже традицией в преддверии Нового года запускать тематические составы, которые создают праздничное настроение и превращают поездку в метро в настоящую сказку. В этом году в метро запустили сразу 21 новогодний поезд. 20 составов оформлены в единой общегородской концепции празднования Нового года. По три таких состава курсируют на Арбатско-Покровской, Кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской линиях, по два - на Калужско-Рижской, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой и Сокольнической линиях и по одному поезду на Солнцевской, Калининской и Большой кольцевой линиях», - рассказали в пресс-службе.
Еще одним обязательным новогодним делом в подземке назвали посещение бесплатного катка, который открыт между станциями метро «Спортивная» и «Лужники» Московского центрального кольца. Каток работает ежедневно с 10:00 до 22:00 и будет доступен для всех желающих до 15 января 2020 г. В пресс-службе отметили, что на каток можно прийти со своими коньками или бесплатно взять их в прокате. Площадка размером 200 кв. м покрыта искусственным льдом.
Завершает тройку обязательных новогодних дел праздничное 3D-фото в фотозоне метро.
«В зимние праздники пассажиры могут сделать объемные 3D-фото с эффектом «заморозка времени», также известным как «bullet time». Для этого на четырех станциях установлены фотозоны в новогоднем стиле. Сделать новогодние 3D-фото можно будет в вестибюлях станций «Площадь Революции», «Курская», «Маяковская» и «Пушкинская». На всех четырех станциях фотозоны будут открыты ежедневно до 10 января, с 11:00 до 16:00», - пояснили в пресс-службе.
В метрополитене также пригласили москвичей и гостей столицы послушать музыку на площадках проекта «Музыка в метро». В пресс-службе отметили, что «Музыка в метро» - первый в истории страны проект подобного рода, получивший настолько масштабное развитие. В 2019 г. в метрополитене прошло более 10 тыс. живых концертов от участников проекта.
Замыкает топ-пять обязательных дел по версии столичной поземки посещение центра профориентации Московского метрополитена.
«В центре профориентации представлены уникальные экспонаты, позволяющие детально познакомиться с работой крупнейшего транспортного предприятия столицы. Например, на стенде эскалаторной службы размещено почти 700-килограммовое зубчатое колесо эскалатора - посетители центра смогут оценить масштаб скрытого от глаз пассажиров оборудования. Еще здесь можно увидеть: пульты дежурного по станционному посту централизации, рабочее место поездного диспетчера, турникеты разных серий, макет гермоворот, которые посетители смогут собственноручно привести в действие», - отметили в пресс-службе.
В подземке добавили, что посетить центр профориентации можно будет с 3 по 6 января 2020 г. Он будет открыт для всех желающих с 10:00 до 18:00. С 9 января центр профориентации продолжит свою работу в обычном режиме.