Специальный раздел по вопросам диспансеризации появился на «горячей линии» Минздрава РФ «Здоровая Россия»
На «горячей линии» министерства здравоохранения РФ «Здоровая Россия» с 15 января 2020 г. начал работу специальный раздел по вопросам прохождения диспансеризации и профосмотров. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.
«По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, для более тесного взаимодействия с населением по вопросам диспансеризации в рубрикатор действующей с 2011 г. «горячей линии»
8-800-200-0-200 добавлен специальный раздел. Работа нового раздела «горячей линии» в пилотном режиме прошла успешно и с 15 января 2020 г., позвонив по указанному номеру с мобильного или стационарного телефона, граждане всех регионов страны в круглосуточном режиме смогут бесплатно получить консультацию о порядке прохождения диспансеризации и профилактических осмотров», - говорится в сообщении.
Отмечается, что оператор «горячей линии» ответит на все вопросы о том, где, когда и как можно пройти диспансеризацию, а также при необходимости адресно перенаправит звонок к квалифицированному специалисту. В случае возникновения вопросов, связанных с отказом в прохождении диспансеризации или других жалоб оператор переводит звонок на страховую компанию, где опытный специалист проводит подробную консультацию. Если звонящий не знает, в какой компании у него оформлен полис, звонок переводится на специалиста территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).
Также в пресс-службе подчеркнули, что работа по организации «горячей линии» по вопросам диспансеризации проводилась совместно с Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования и Росздравнадзором.
«Вне зависимости от вопроса, заданного на обновленной «горячей линии», будет предоставлен адресный ответ от квалифицированных специалистов», - приводятся в сообщении слова В.Скворцовой.
В пресс-службе также напомнили, что в случае возникновения вопросов по получению бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС можно обратиться в страховую организацию либо в территориальный фонд ОМС в своем регионе.