Наталья Сергунина подвела итоги добровольного квалификационного экзамена для студентов

В Москве завершился добровольный квалификационный экзамен (ДКЭ). В этом году его провели в онлайн-формате. Первый этап (тестирование) проходил с 20 марта по 26 июня, второй (решение практических кейсов) — с 1 по 31 июля.
Учащиеся могли проверить уровень подготовки по 50 профессиям в области инженерии и строительства, маркетинга и коммуникационных технологий, экономики, финансов и аналитики, цифровых технологий, услуг для населения. Среди популярных специальностей у студентов оказались педагогика, журналистика, дизайн, менеджмент проектов, психология и предпринимательство.
Как отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, экзамен дает старшекурсникам возможность проверить уровень подготовки и обратить на себя внимание потенциальных работодателей. А компании — партнеры проекта могут найти талантливых и мотивированных сотрудников.
«По итогам тестирования и практической части партнеры экзамена начали отбор кандидатов для стажировок и возможного трудоустройства. К студентам, которые успешно справились с заданиями, присматриваются крупнейшие компании, в том числе международные», — сказала Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.
По словам вице-мэра, во втором, практическом, этапе экзамена 282 участника набрали 18–20 баллов из 20 возможных. Наилучший результат показали 50 студентов. Среди них молодые специалисты, осваивающие профессии психолога, программиста, аудитора, системного администратора и финансового консультанта.