История округа: на месте Анненгофской рощи поселились студенты
Большой зеленый массив исчез после урагана 16 июня 1904 года
Анненгофская роща была высажена в 1730-х годах по желанию императрицы Анны Иоанновны, которая во время визитов в Москву останавливалась в Лефортовском дворце и хотела любоваться живописным пейзажем. По легенде, озвученной писателем Владимиром Гиляровским, всего за одну ночь тысячи солдат и крепостных перевезли деревья из Сокольников и высадили в Лефортове. Большой зелёный массив как появился внезапно, так и исчез мгновенно под натиском самого сильного московского урагана 16 июня 1904 года.
Картографы ещё несколько лет продолжали изображать на планах Москвы Анненгофскую рощу, вероятно, полагая, что посадки будут восстановлены, но никто судьбой образовавшегося после урагана пустыря не заинтересовался. На плане 1911 года участок впервые обозначен пустым прямоугольником с подписью «Площадь бывшей Анненгофской рощи».
В 1929 году, уже при советской власти, на этом месте началось строительство Технического городка, частью которого стал комплекс студенческих общежитий МЭИ. Архитекторы спроектировали восемь кирпичных зданий, задуманных по принципу домов-коммун коридорного и блочного типов с кухнями и удобствами на каждом этаже. В общежитиях были предусмотрены комнаты отдыха, спортивные и танцевальные залы, прачечные, ателье и кафе. На крыше будущие учёные-энергетики начинали день с утренней зарядки и купались в бассейне.
Лефортовский городок стал самым большим кампусом в столице. Помимо корпусов для одиноких и семейных студентов и аспирантов, в 1930-1950-х годах были построены профилакторий, столовые, Дом культуры, библиотека, бассейн, детский сад и бани.