ДОЖДИ И ВЕТРА: КЛИМАТИЧЕСКУЮ КАМЕРУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ФАСАДОВ СОЗДАДУТ В МОСКВЕ

В климатической камере будут имитироваться настоящий дождь и ветер, а также перепады атмосферного давления
Самая большая климатическая камера для испытания фасадов на прочность будет создана в Москве. С ее помощью специалисты изучат влияние природных факторов на все типы современных фасадных конструкций.
«Климатическая камера позволит испытывать новые типы фасадных конструкций на устойчивость к влиянию природных факторов», – говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
Фасады испытают на воздухо- и водопроницаемость, а также на устойчивость к ветровой нагрузке.
Всю информацию, собранную с помощью специальных датчиков, обработает компьютерная система, после чего будет выдан результат исследования. Итоги тестирования будут иметь особое значение при строительстве небоскребов.
Высота климатической камеры составит 12 метров, ширина – 9 метров. Это позволит проводить исследование конструкций в их натуральную величину.
«Строительство камеры уже началось, в ноябре будут завершены все монолитные работы, а в 2021 году в камере начнутся первые испытания», – говорится в сообщении департамента.
Уточняется, что над созданием климатической камеры работают специалисты «Научно-исследовательского института строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) и концерна «Крост».
По материалам «Мой Дом Москва».