PREVIEW_TEXT
Одной из основных составляющих комфортных условий любой жилой постройки, независимо от ее целевого назначения, является отсутствие холода и сквозняка.
Температурный уровень в помещении зависит от того, какая установлена система отопления, количества обогревательных и электрических приборов, проложенных кабельных линий, архитектурного строения здания. Многие люди думают над глобальностью вопроса по уменьшению затратной части на обогрев помещения, не потеряв при этом температуры.
В данной статье сосредоточена информация о том, как, не уменьшая желаемого температурного режима в постройке, минимизировать финансовые затраты при условии получения долгосрочного результата.
Обнаружение причины
Для того, чтобы определить возможные обстоятельства понижения тепла, в жилом доме или строении профильного назначения, необходимо выполнить достоверное обследование. Результаты данного обследования станут первой ступенью к решению проблемы потери тепла.
Среднее значение распределения понижения температур по максимальному значению: цокольный этаж и пол 1 этажа – 25%, внешние стены – 15%, крыша и дымоход – 20%, двери и окна – 40%.
Инструмент для выполнения диагностики
Наиболее выгодным решением по обнаружению нарушений теплообмена с экономической и технической точки зрения считается
тепловизионное обследование. Исследования выполняются в формате инфракрасного режима, тщательным образом сравниваются показатели температур различных поверхностей, находящихся в исследуемом объекте.
Основные примеры применения:
- получение недвижимого имущества по дарению или вступлению в права наследования. Преимуществом будет то, что во время ремонтных работ по благоустройству устранить недостатки с минимальными усилиями;
- при заключении сделки купли-продажи постройки можно снизить оценочную стоимость для покупателя и, зная о нарушении теплообмена, своевременно улучшить условия быта;
- при подготовке к отопительному сезону, выполнив рекомендации, появляется экономия по оплате коммунальных платежей и уверенность в исправности имеющегося оборудования;
- для анализа выявления ошибок при строительстве.
Диагностика
Тепловизионное обследование делится на направления:
- проверка герметичности установленных дверей и окон по внешнему контуру;
- определение качества выполнения изоляции;
- тестирование элементов и приборов отопления;
- в частных домах и производственных помещениях анализ пригодности дымохода;
- исследование электрического оборудования на специализированных объектах;
- контроль распределения тепла на электростанциях;
- выявление дефектов при вводе в эксплуатацию;
- предотвращение аварийного состояния при использовании неисправного оборудования.
На основании проведенных исследований в обязательном порядке составляются:
- отчеты с внесением термограммы и фотоснимков зафиксированных недостатков, расширенным описанием и рекомендациями по устранению;
- контроль качества фиксируется актом с указанием соответствия нормам распределения тепла исследуемого строения.
Обнаружив источник тепловых потерь и получив рекомендации по устранению нарушений, можно быстро изменить ситуацию по улучшению комфортности условий для отдыха или работы.