Глава Одинцово поздравил сотрудников ИФНС №22 с профессиональным праздником

В этом году Федеральной налоговой службе России исполнилось 30 лет
Глава Одинцовского городского округа поздравил специалистов Инспекции Федеральной налоговой службы №22 по Московской области с профессиональным праздником. Вручая руководителю инспекции Алексею Бородачеву почётную грамоту, Андрей Иванов отметил, что сейчас очень важна слаженная и грамотная работа налоговых органов.
По словам Андрея Иванов, благодаря профессионализму работников налоговых органов решается несколько важнейших для страны задач. В первую очередь, это наполнение бюджетов всех уровней, позволяющее власти реализовать взятые на себя социальные обязательства. Кроме того, ведомство напрямую участвует в создании комфортной предпринимательской среды, уменьшении административной нагрузки на бизнес, развитии открытого и конструктивного диалога с предпринимателями и обществом.
Вместе с главой муниципалитета сотрудников ИФНС №22 поздравили с профессиональным праздником первый заместитель Председателя Московской областной Думы Лариса Лазутина и председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа Татьяна Одинцова.
Напомним, что Генеральная прокуратура, Федеральная налоговая служба, МВД и Следственный комитет совместно разрабатывают законопроект новой статьи Уголовного кодекса РФ, которая касается налогового мошенничества.
Сейчас к налоговым преступлениям имеют отношение четыре статьи Уголовного кодекса. Новая статья, 159-я, может ввести новый состав преступления под названием «Налоговое мошенничество». Отмечается, что пока вопрос находится только на стадии обсуждения. Предположительно, новая статья прежде всего пригодится в трактовке преступлений с незаконным возмещением из бюджета НДС. Необходимость введения статьи разработчики объясняют тем, что бывают случаи, когда одни и те же действия лиц могут быть квалифицированы по-разному.
Федеральная налоговая служба запустила с 1 мая специальный сервис для выплаты субсидий малому бизнесу в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника. Глава ФНС отметил, что эти выплаты облагаться налогами не будут. Выплаты получат предприятия малого и среднего бизнеса из пострадавших от коронавируса отраслей экономики, если сохранят численность сотрудников на уровне 90% на 1 апреля этого года.
Чаще всего погрешности с начислением налогов связаны со схожими паспортными данными. Об этом сообщил управляющий партнёр юридической компании «Закон и налоги» Алексей Гатин в эфире радио Sputnik. Подобные проблемы могут возникнуть при постановке чего-либо на учёт или снятии с него. Решить ситуацию можно, если человек пожалуется в ФНС. Лучше всего обращаться с жалобой в электронном виде.
Заявление пишется на имя руководителя в свободной форме. Основное – это описать в тексте проблему. Иногда территориальная налоговая инспекция игнорирует жалобу. В этом случае следует обратиться в «более активное управление», после чего за решение проблемы наверняка возьмутся.