На Болотной набережной установили инсталляцию «Большая глина №4»
Инсталляция установлена напротив главного входа в Дом культуры «ГЭС-2». Это работа швейцарского художника Урса Фишера. 12-метровую скульптуру устанавливали несколько десятков рабочих с помощью крана. Алюминиевая инсталляция представляет собой увеличенный в 50 раз кусок глины, который Фишер разминал руками. Размятая глина, по мнению автора, символизирует незавершенность, преображение и становление. Отношение москвичей к этому произведению искусства неоднозначно. […]
Сообщение На Болотной набережной установили инсталляцию «Большая глина №4» появились сначала на Московская правда.
Инсталляция установлена напротив главного входа в Дом культуры «ГЭС-2». Это работа швейцарского художника Урса Фишера. 12-метровую скульптуру устанавливали несколько десятков рабочих с помощью крана.
Алюминиевая инсталляция представляет собой увеличенный в 50 раз кусок глины, который Фишер разминал руками. Размятая глина, по мнению автора, символизирует незавершенность, преображение и становление.
Отношение москвичей к этому произведению искусства неоднозначно. Многие пишут в соцсетях, что более ужасной скульптуры они не видели.
Работа установлена в Москве временно, до этого «Большая глина №4» была представлена в Нью-Йорке и во Флоренции.
Фишер уже знаком столичным жителям своей выставкой «Маленький топор», прошедшей в 2016 году в музее «Гараж».
Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу фонда современного искусства V-A-C, в столице также планируют установку «Пространства света» итальянца Джузеппе Пеноне. Работу установят во внутреннем дворе напротив березовой рощи. Она представляет собой фрагментированный ствол древа с отпечатками ладоней художника. По мнению автора, это символ неразрывной связи человека и природы.
Сергей Мохарев.
Фото Ильи Питалева / РИА «Новости»
Сообщение На Болотной набережной установили инсталляцию «Большая глина №4» появились сначала на Московская правда.