Врачи назвали программу «Миллион призов» средством по борьбе с простудами

Московские медики считают, что программа «Миллион призов» мотивирует граждан проголосовать дистанционно и таким образом поможет снизить эпидемиологическую нагрузку, которая обычно начинает расти осенью.
Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский отметил, что программа «Миллион призов» внедрена очень вовремя, так как любое ограничение контактов замедляет распространение вируса, а следовательно, нагрузку на систему здравоохранения.
Врач-пульмонолог Сергей Пурясев уверен, что она особенно привлекательна для людей, находящихся в группе риска.
«Каждый пациент с гриппом в среднем заражает 2-3 человека. Но когда он болеет дома, эти условные 2-3 человека с ним не контактируют, и инфекция купируется», – уточил медик.
Врачи считают, что программа поможет снизить риск распространения COVID-19 не только среди взрослого населения с правом голоса, но и среди детей. Так как обычно избирательные участки размещаются в школах, а членами УИК становятся в том числе учителя, снижение потока посетителей на участках поможет предотвратить появление новых штаммов вируса.
Ранее Московская торгово-промышленная палата выступила с предложением провести акцию «Миллион призов» среди участников дистанционного электронного голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября.
В пресс-службе МТПП уточнили, что принять участие в программе уже изъявили желание компании строительной и автомобильной отраслей, которые намерены предоставить для розыгрыша квартиры и легковые автомобили.
Отмечается, что ранее программа продемонстрировала положительный социально-экономический эффект. По словам президента МТПП Владимира Платонова, столичный бизнес постепенно возвращается к допандемийным темпам развития, чему, помимо прочего, способствовала и реализация данного проекта.
Напомним также, что регистрация на онлайн-голосование, которое пройдет в Москве с 17 по 19 сентября 2021 года, открылась 2 августа.
Принять участие в дистанционном электронном голосовании смогут зарегистрированные в Москве граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, которым на день голосования исполнится 18 лет. Также потребуется полная учетная запись на mos.ru.
Для этого необходимо авторизоваться на портале mos.ru и перейти по ссылке.
Если в личном кабинете указаны актуальные и проверенные данные, которые совпадают с государственной автоматизированной системой «Выборы», то поля заполнятся автоматически. Чтобы подтвердить личность пользователя и его желание зарегистрироваться в качестве электронного избирателя, подача заявления подтверждается кодом из SMS. Чтобы получить его, нужно нажать кнопку «Запросить код подтверждения», расположенную после формы. После подтверждения заявление будет отправлено в ЦИК России на проверку. Когда она завершится, пользователь получит уведомление в личном кабинете на mos.ru и по электронной почте. Если в регистрации будет отказано, в уведомлениях укажут причину. После исправления ошибок можно будет подать заявление заново. Регистрация на электронное голосование закроется 13 сентября в 23 часа 59 минут.
После этого пользователи, подавшие заявление, получат уведомление с финальным статусом регистрации в качестве электронного избирателя. Оно будет направлено в личный кабинет на mos.ru, в SMS и по электронной почте. Москвичи, которые зарегистрируются на участие в электронном голосовании, будут исключены из списков для голосования на участках. Бумажный бюллетень на участке им не выдадут.
На данный момент для участия в онлайн-голосовании на сентябрьских выборах в Москве зарегистрировались боле