Почти 70 земельных участков с начала года передала Москва в аренду РЖД для развития инфраструктуры
С начала 2021 года город безвозмездно передал в аренду компании «Российские железные дороги» 66 земельных участков общей площадью 11,6 га для развития железнодорожной инфраструктуры. Это позволит создавать современные и удобные транспортные линии и пересадочные узлы, сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
«Для размещения новых, а также для реконструкции существующих остановочных пунктов, строительства дополнительных путей на действующих железнодорожных ветках город безвозмездно предоставляет РЖД землю на срок от одного года до шести лет. В прошлом году город выделил компании «Российские железные дороги» 263 земельных участка общей площадью 21,46 га, а с начала 2021 года департамент городского имущества заключил с РЖД договоры аренды 66 земельных участков общей площадью 11,6 га. Они расположены в восьми столичных округах», - отметил заммэра, его слова приводятся в материале.
В этом году для развития железнодорожной инфраструктуры выделено 27 территорий на северо-западе столицы, 18 - на юго-востоке, девять - в центре, четыре - на северо-востоке, по три земельных участка - на западе и востоке города, а также по одному - на севере и юге Москвы.
«Из всех территорий, предоставленных городом с начала года РЖД, около 2,2 га выделено для строительства, реконструкции, благоустройства и создания инфраструктуры станции «Аминьевская» Киевского направления МЖД, а также семи платформ МЦД-2. Это станции «Щукинская», «Волоколамская», «Пенягино», «Печатники», «Курьяново», «Марьина Роща» и «Царицыно». Кроме того, город предоставил участок площадью почти 4,4 га в Красносельском районе для работ по созданию МЦД-3, еще более 3,6 га предназначено для размещения объектов железнодорожной инфраструктуры на Горьковском направлении Московской железной дороги», - приводятся в тексте слова руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.