«Авито» обратилось в правительство РФ и Госдуму из-за поправок о работе онлайн-сервисов с объявлениями
«Авито» обратилось в правительство РФ и Госдуму после внесения предложения ограничить долю иностранных владельцев сайтов объявлений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.
«Вчера «Авито» направило официальное письмо в правительство РФ и Госдуму с просьбой допустить компанию до обсуждения законопроекта депутата Антона Горелкина. Законопроект явно принимается в спешке, вопреки всем аргументам, фактам и здравому смыслу. Акционер «Авито» еще в мае заявил, что собирается выйти из российских активов. И необходимость в регулировании просто отсутствует», - сказали в пресс-службе.
Там добавили, что все требования о хранении персональных данных, приземлении и прочем уже регулируются другими законами и подзаконными актами. В компании подчеркнули, что «Авито» строго соблюдает все нормативное российское законодательство.
«В мире сегодня не существует полноценного эквивалента и экспертизы управления такими продуктами, которые включены в периметр «Авито». Мы серьезно опасаемся, что излишняя зарегулированность поставит под угрозу развитие и будущее «Авито» как эффективного актива, отрицательно повлияет на уровень развития ИТ-индустрии, и как следствие - на благополучие жизни всех россиян», - заключили в пресс-службе.
Ранее СМИ сообщили, что депутат Горелкин внес в Госдуму поправки к закону «Об информации», регулирующие работу онлайн-сервисов по размещению объявлений. По его словам, в законодательстве не прописаны обязанности владельцев таких ресурсов, хотя по количеству пользователей некоторые из них превышают аудиторию многих соцсетей, СМИ и других информационных порталов. Он считает необходимым законодательно ограничить долю владения классифайдов иностранцами не более чем 20%.