Более 1,1 тыс. соцобъектов построено и модернизировано в рамках народной программы «ЕР» за январь-июнь
Итоги реализации народной программы «Единой России» за I полугодие 2022 года представили на заседании программной комиссии партии под председательством Дмитрия Медведева. За это время построено и модернизировано более 1,1 тыс. социальных объектов, сообщила пресс-служба партии.
«В рамках народной программы «Единой России» построено и модернизировано более 1,1 тыс. социальных объектов: школы, детские сады, медучреждения, спорткомплексы, почтовые отделения. В сфере здравоохранения в целом реализована половина положений народной программы «Единой России». Также партия обеспечила поддержку занятости, рост прожиточного минимума и социальных пособий. Работу по повышению доходов граждан партия ведет с министерством труда и соцразвития», - цитируют в сообщении секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака.
По словам председателя партии Дмитрия Медведева, которые приводит пресс-служба, несмотря на сложный период развития страны, с партии не снимаются повседневные задачи. Он подчеркнул - за выполнение народной программы каждый представитель «Единой России» несет персональную ответственность.
В пресс-службе отметили, что принята долгосрочная программа содействия молодежной занятости до 2030 года. Так, «Единая Россия» уже подготовила шесть глав нового закона о занятости. Также выполнены многие положения народной программы в сфере образования.
«Реализуется программа капремонта школ - 1 тыс. 661 из 80 регионов уже включена в программу. Принят закон о разбюрократизации образования, уточнены нормы по обеспечению двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В части развития российской промышленности, поддержки малого и среднего бизнеса, которые зафиксированы в народной программе «Единой России», уже выполнено 60% положений. Также «Единая Россия» подготовила инициативу о закреплении за «Почтой России» исключительного права по доставке пенсий», - говорится в тексте.
Уточняется, что идет работа над устранением цифрового неравенства, реализованы инициативы по защите персональных данных, противодействию киберпреступлениям и трансграничной передаче данных. Принят закон «Единой России» об обязанности органов власти создавать и вести страницы в соцсетях.
Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, чей комментарий приводится в сообщении, подчеркнул, что новая реальность и условия, в которых сегодня живет Россия, - это новые возможности для построения суверенного государства.
«Народная программа «Единой России» на 2022 год по состоянию на начало июля уже выполнена наполовину, и никто не планирует закрывать никакие направления работы и проекты, отказываться от намеченных целей. Напротив, сейчас как раз нужно мобилизовать все силы и резервы, сделать все и даже больше, чем планировалось», - добавил Петр Толстой.