Выдано разрешение на строительство дома на 246 квартир в Хорошево-Мневниках по программе реновации
Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на строительство двухсекционного дома на 246 квартир в районе Хорошево-Мневники в рамках программы реновации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.
«Двухсекционный дом в рамках программы реновации построят на территории района Хорошево-Мневники. Объект будет расположен по адресу: ул. Демьяна Бедного, земельный участок 22/3 (СЗАО). Специалисты комитета выдали разрешение на строительство дома, рассчитанного на 246 квартир. Общая площадь здания составит 21,2 тыс. кв. м, жилой части - более 12,2 тыс. кв. м. Поскольку вся необходимая документация оформлена, застройщик - Московский фонд реновации - может начинать работы на выделенном участке», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.
В пресс-службе рассказали, что здание будет «Г»-образной формы, фасады облицую керамическим кирпичом. Также в вестибюлях выделят комнаты консьержей и зону для колясочной. Новостройку оборудуют современными системами оповещения и управления эвакуацией, пожарной сигнализацией, системами охраны и видеонаблюдением.
Как уточняется, в жилой части расположатся 171 однокомнатная, 26 двухкомнатных и 49 трехкомнатных квартир. Отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.
Проектом предусмотрено создание безбарьерной среды, в том числе устройство входных групп на уровне тротуаров, укладка тактильной плитки для незрячих, широкие пешеходные дорожки. Во дворе установят детскую и спортивную площадку, организуют зоны отдыха.
«Согласно поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. На каждом этапе строительства пройдут проверки, в рамках которых инспекторы комитета оценят соответствие выполненных работ проектной документации. К ним также будут привлечены специалисты Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), они проведут комплекс инструментально-лабораторных испытаний», - заключил Войстратенко.