Дом на 161 квартиру сдали в эксплуатацию в Даниловском районе по программе реновации
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию трехсекционного жилого дома, построенного для участников программы реновации в Даниловском районе. Об этом сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.
Как уточняется, зданию присвоен почтовый адрес: Пересветов пер., д. 9.
«Застройщику выдана вся разрешительная документация для ввода объекта в эксплуатацию. Дом отличают комфортные планировки квартир, большие окна, удобные вестибюли и входные группы на уровне тротуаров, а также интересный дизайн фасада, отделанного светлым искусственным камнем», - приводятся в материале слова Войстратенко.
В пресс-службе рассказали, что новостройка общей площадью 17,4 тыс. кв. м состоит из трех секций. В доме 63 однокомнатных, 78 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир площадью 9,5 тыс. кв. м. Отделка помещений полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. На фасадах установлены короба для кондиционеров, балконы застеклены. В доме есть мусоропровод с возможностью раздельного сбора мусора.
Первые этажи зданий займут объекты инфраструктуры, центр информирования по переселению и технические помещения, предназначенные для обслуживания жилого дома. В вестибюлях жилой части размещены комнаты консьержей и колясочные. На подземном этаже обустроена автостоянка.
Все помещения оборудованы системами видеонаблюдения и контроля доступа, а также оповещения и управления эвакуацией при пожаре. На придомовой территории специалисты провели работы по озеленению, установили детскую и спортивную площадку. В каждой из трех секций дома установлено по два лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 тонна.
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. За время строительства дома в Даниловском районе было проведено более десятка проверок. На всех этапах привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и примененных материалов», - заключил Войстратенко.