Новое общежитие НМИЦ эндокринологии в Академическом районе сдали в эксплуатацию
Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию общежития гостиничного типа с блоком для подготовки медицинских кадров на территории ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» министерства здравоохранения России в Академическом районе Москвы. Об этом сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко.
Как уточняется, здание расположено по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, д. 11, корп. 4. Строительство велось за счет средств федерального бюджета.
«Общежитие гостиничного типа построено с подземными и надземным переходами в существующий корп. 3, где расположен пансионат. Новое здание предназначено для временного проживания иногородних учащихся, а также проведения занятий по повышению квалификации и профессиональной переподготовке медицинских кадров. Площадь шестиэтажного здания составляет более 5 тыс. кв. м. Всего в нем смогут с комфортом разместиться более 120 человек», - приводятся в сообщении слова Войстратенко.
В пресс-службе пояснили, что фасад облицован керамическими плитами, а цоколь пандусов и крыльца - керамогранитом. На первом этаже расположены главный вход с вестибюлем, пост охраны, блок административных помещений, гардероб для студентов, не проживающих в общежитии и буфет на 20 посадочных мест. Первые четыре этажа занимают 65 номеров: семь одноместных, из них шесть - для маломобильных групп граждан, и 58 двухместных. Ячейки сгруппированы по две комнаты с общей прихожей и санузлом. Питание проживающих будет осуществляться в общих кухнях на каждом этаже. В холлах расположены рекреационные зоны с телевизорами и мягкой мебелью. Кроме того, предусмотрена оборудованная постирочная, а также помещения для глажки и сушки верхней одежды и обуви.
Добавляется, что блок подготовки медицинских кадров находится на пятом и шестом этажах. Он представляет собой учебную зону с кабинетами преподавателей и самоподготовки, компьютерными классами и трансформируемым конференц-залом на 80 мест. Одновременно здесь смогут обучаться 205 человек. Для перемещения между этажами установлены три лифта и предусмотрены лестницы. На всех этажах, кроме первого, устроены пожаробезопасные зоны в лифтовых холлах.
«Общежитие полностью адаптировано для пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья. Специальные номера оборудованы на первом этаже, а для подъема на верхние этажи доступен пассажирский лифт. Территория вокруг здания благоустроена, появились пешеходные дорожки с твердым покрытием, установлены малые архитектурные формы, высажены деревья и кустарники, уложен газон», - уточнил Войстратенко.