Завод по производству лекарств на площадке «Алабушево» технополиса «Москва» поставлен на кадастровый учет
Предприятие по производству лекарств, созданное на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва», поставлено на кадастровый учет. Об этом сообщила пресс-служба управления Росреестра по Москве.
«Управлением Росреестра по Москве совместно со специалистами столичного Роскадастра в Зеленоградском административном округе Москвы за пять дней на кадастровый учет поставлены здания, сооружения и объекты искусственных инженерных коммуникаций одного из крупнейших в стране фармацевтических кластеров - нового завода по производству лекарственных средств», - говорится в сообщении.
Заместитель руководителя столичного управления Росреестра Сергей Исмунц, которого цитирует пресс-служба, подчеркнул, что развитие отечественной фармацевтической промышленности является одной из приоритетных задач регионального и федерального масштабов. «Подобные объекты единичны в нашей практике, с чем связано пристальное внимание к ним. Учитывая высокую, жизненную важность производимой продукции, весь комплекс учетно-регистрационных действий в отношении объекта после всех необходимых проверок проведен нашими специалистами за пять дней в рамках единой процедуры», - заявил он.
Отмечается, что общая площадь зданий переменной этажности, включающих производственные корпуса завода, котельную, склад для хранения легковоспламеняющихся жидкостей превышает 16 тыс. кв. м. Помимо этого, на кадастровой карте учтены газопровод, электрокабели, канализационные трубы, кабели связи, тепловые сети и водопроводная труба суммарной протяженностью 6 тыс. 49 м.
«Завод по производству лекарственных средств стал вторым крупным предприятием, оформленным в этом году на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва». Месяцем ранее нашими экспертами в кратчайшие сроки на кадастровый учет поставлен промышленный комплекс по производству печатных плат для электроники общей площадью более 15 тыс. кв. м, расположенный по адресу: 684-й проезд, д. 2, стр. 5 и 6», - также приводятся в сообщении слова директора филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елены Спиридоновой.