Уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода превысил неблагоприятную отметку

Жителей предупреждают о ЧС.
Жителей Нижнего Новгорода предупреждают о вероятном возникновении ЧС в связи с подъемом уровня воды в Волге выше неблагоприятной отметки. Об этом информирует администрация города со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».
Так, за сутки сбросы воды на Нижегородской ГЭС увеличились до 6360 м3/с, и уровень воды на участке Волги от Городца до Нижнего Новгорода и в устье Оки поднялся вслед за ними. В результате к 8 часам утра 6 мая уровень воды в Волге у Сормовского района Нижнего Новгорода преодолел отметку неблагоприятного явления в 70,00 м БС на 3 сантиметра.
В связи с этим в городе и Балахнинском муниципальном округе прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. В частности, не исключены подтопление низких участков местности и размывы дорог.
Жителям указанных населенных пунктов рекомендуют проверить водопропускные каналы возле домов, и проложите дополнительные водоотводные. При сигнале об эвакуации необходимо собрать документы и положить их в непромокаемый пакет, а затем прихватить аптечку, теплые одежду и обувь, туалетные принадлежности и следовать в пункт размещения. Предварительно нужно отключить в доме газ, свет, воду и печи, а также забить окна нижних этажей.
Напомним, сброс воды через плотину Нижегородской ГЭС начался утром 27 апреля в связи с повышением притока воды с Рыбинского водохранилища. В результате за сутки в Горьковском водохранилище уровень верхнего бьефа достиг критической отметки. Тогда сообщалось, что подтопление 22 домов, 43 придомовых территорий и трех участков автодорог вероятно при максимальном подъеме уровня воды в Волге на участке от Городца до Нижнего Новгорода.
Ранее сообщалось, что прибрежные улицы в пяти районах Нижнего Новгорода попадают в зону подтопления после начала холостого сброса воды через плотину Нижегородской ГЭС.