Фиброгастродуоденоскопия – эффективный метод диагностики органов пищеварительной системы
Гастроэнтеролог – врач, занимающийся пищеварительной системой и связанными с ней заболеваниями. Это болезни желудка, кишечника, пищевода, печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. К заболеваниям, которые лечит гастроэнтеролог, относятся не очень серьезные заболевания, в том числе изжога, язвы, расстройство желудка.
Фиброгастродуоденоскопия – информативный диагностический метод исследования органов пищеварительной системы. Это позволяет поставить правильный диагноз. Кроме того, образец ткани используется для гистопатологического исследования. ФГДС в Нижнем Новгороде во сне (под наркозом) считается эффективным, малоинвазивным и безопасным методом диагностики.
Строгое соблюдение инструкций медицинского персонала при подготовке и проведении обследования позволяет значительно снизить уровень неприятных субъективных ощущений. При проведении фиброгастроскопии пациенту вводится местный анестетик для блокирования рецепторов и облегчения глотания. Подготовка к прямой процедуре занимает до пяти минут.
Альтернативы проведению ФГДС в настоящее время нет. Ультразвуковое исследование органов пищеварительной системы не дает полной картины состояния кишечно-желудочного тракта.
Метод применяется также при наличии следующих симптомов:
- боль;
- изжога и тошнота со рвотой;
- дискомфорт в пищеводе при глотании;
- темный стул;
- анемия, нарушение аппетита и быстрое похудание.
В срочном порядке ФГДС проводится для определения локализации источника желудочно-кишечного кровотечения, выявления и извлечения инородных тел.
На официальном сайте https://www.tonus.nnov.ru/poliklinicheskij-centr/gastroenterolog/ гастроэнтерологической службы многопрофильного медицинского центра «Тонус» можно более детально ознакомиться с современными методами лечения заболеваний пищеварительной системы, о также записаться на прием и консультацию к опытному врачу-гастроэнтерологу.
Цели ФГДС:
- дифференциальная диагностика новообразований;
- диагностика ранних стадий злокачественных новообразований;
- отслеживание того, насколько глубоко заживает эрозия;
- выявление источников кровопотери;
- гистологическая биопсия;
- выбор схемы лечения.
Визит к гастроэнтерологу необходим, если у пациента наблюдаются тревожные симптомы. Боли в животе и метеоризм, казалось бы, безобидные, могут иметь серьезные последствия в будущем.
* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.