Поголовье овец и коз увеличилось в Нижегородской области на 22%

По данным на конец апреля 2021 года (по сравнению с соответствующей датой предыдущего года) в Нижегородской области снизилась численность крупного рогатого скота на 1,3%. Об этом сообщает Нижегородстат.
При этом поголовье коров сократилось на 1,6%, поголовье свиней — на 11,6%, а поголовье овец и коз, напротив, увеличилось на 22,4%. Число птиц на птицефабриках региона стало больше на 1,6%.
В январе — апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 14,9%, производство молока увеличилось на 3,6%, а яиц — уменьшилось на 2,8%.
Надои молока на одну корову в сельскохозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в первые четыре месяца этого года составили 2,67 тонн, что на 120 кг больше, чем за январь — апрель прошлого года. Яйценоскость кур выросла с 95 до 101 яиц.
В апреле этого года отмечается тенденция увеличения удельного веса производства мяса крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, доля мяса свиней и птицы при это сократилась.
Ранее сообщалось, что соглашение о создании ветеринарного совета ПФО заключено в Нижнем Новгороде.