Более 2,5 тысяч детей с эндокринными заболеваниями получают лечение в Башкирии
На заседании в правительстве Башкортостана под председательством премьер-министра республики Андрея Назарова обсудили современные подходы к оказанию первичной специализированной медицинской помощи.
Как отметил руководитель кабмина, профилактика, ранняя диагностика и эффективное лечение заболеваний у детей являются ключевыми направлениями детского здравоохранения. Крайне важно обеспечивать высокое качество оказываемой им медицинской помощи. Этому способствует планомерное развитие службы детства и создание соответствующих центров.
Ранее сообщалось, что в Нефтекамской больнице после ремонта открылось детское хирургическое отделение.
Как заявили в минздраве РБ, отделение площадью более 600 м², где ежегодно получают лечение более 800 маленьких пациентов, полностью преобразилось. Здесь заменили инженерные коммуникации, включая электропроводку и водоснабжение. Установили новую современную сантехнику, двери и мебель, а также смонтировали новые потолки в коридорах и обновили освещение в палатах. Кроме того, проведена замена напольного покрытия и покраска стен.
Ранее сообщалось, что в этом году три медучреждения Башкирии получили новые маммографы.
По информации минздрава РБ, рентгеновские скрининговые маммографы поступили в Малоязовскую, Верхнеяркеевскую и Красноусольскую центральные районные больницы по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь».
Обследование можно пройти в рамках диспансеризации взрослого населения.
Напомним, что в 2025 году в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Башкортостан» в республике планируется закупка более 4,5 тысяч единиц оборудования, приобретение 99 единиц автотранспорта.
Запланировано приобретение и установка 134 единиц модульных конструкций, проведение работ капитального ремонта девяти объектов, ввести в эксплуатацию шесть поликлиник.