Лучшего мастера бьюти-индустрии выбирают на конкурсе в Новосибирске
Участники соревнуются в трех компетенциях: «Парикмахерское искусство», «Эстетическая косметология», «Визаж и стилистика».
Будущий косметолог Ксения Ротшильд при выполнении конкурсного испытания внимательна к каждой детали. Индустрия красоты ошибок не терпит.
«Это очень красивая профессия. Ты должен постоянно себя развивать, повышать квалификацию, и чем больше ты будешь в своем деле, тем больше у тебя будет навыков и знаний», ─ говорит участница компетенции «Эстетическая косметология» (Санкт-Петербург) Ксения Ротшильд.
Межрегиональный этап по профессиональному мастерству собрал лучших из 21 региона России. Каждый мастер должен выполнить пять заданий ─ макияж, шугаринг, уход за бровями, лицом и телом. Каждая процедура занимает два часа. Три дня состязаний. Эксперты и наставники следят за всеми движениями участниц.
«Эксперты оценивают внешний вид конкурсанток, технику, замечают мелкие ошибки. Допустим, кто-то не сохранил эргономику или неправильно положил миску, кисть», ─ пояснила главный эксперт компетенции «Эстетическая косметология» Элина Пушмина.
Один из важных аспектов оценки ─ техника безопасности. Эксперты уделяют внимание чистоте на рабочем столе, освещению, работе с электрическим оборудованием и стерильности инструментов.
На чемпионате по профессиональному мастерству ─ самые востребованные компетенции. Бьюти-индустрия в России на подъеме, нужны хорошие специалисты. На площадках за участниками наблюдают индустриальные эксперты - представители крупных компаний.
«Присматриваем девочек, чтобы мы смогли адаптировать и взять самых талантливых для работы в бьюти-индустрии. Это дело нужно любить, потому что сфера ─ творческая, требует качественного выполнения услуг», ─ подчеркнула индустриальный эксперт компетенции «Эстетическая косметология» Людмила Солоид.
По итогам соревнований в компетенции «Эстетическая косметология» среди студентов и школьников выберут лучших мастеров России.