2 мая 2023 года в Пензе

Новости Пензы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Пензы за 02.05.2023

Житель Пензы признан виновным в причинении смерти знакомому

Собранные сотрудниками следственного отдела по Октябрьскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Пензы за причинение смерти знакомому (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Пензе полицейские задержали курьера с деньгами пенсионерки

Мошенническая схема сработала не до конца — полицейские задержали одного из исполнителей и деньги потерпевшей удалось вернуть. 83-летняя жительница Пензы поверила неизвестному, который сообщил о трагическом дорожно-транспортном происшествии с участием…

Глава Пензы поручил активизировать работу по сносу самовольно установленных объектов

Глава Пензы Александр Басенко в ходе объезда Октябрьского района поручил управлению муниципального имущества и отделу муниципального земельного контроля активизировать работу по сносу самовольно установленных объектов.

Вынесен приговор пензенцу, от рук которого скончался его товарищ

Первый заместитель прокурора Пензенской области Александр Лейзенберг поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 28-летнего жителя областного центра. Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного 90-летию со дня образования газодымозащитной службы

Сегодня на территории 2 пожарно-спасательной части состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного 90-летию со дня образования газодымозащитной службы.

В Пензенской области в I квартале 2023 года введено 168,3 тыс. кв. метров жилья

168 тыс. 273 кв. метра жилья введено в Пензенской области за счет всех источников финансирования в январе-марте 2023 года, что на 51,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Об этом свидетельствуют данные Пензастата.

Желание употребить спиртные напитки привело родственников на скамью подсудимых

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых 50-летнего и 53-летней жителей с. Колтовское. Они обвиняются по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору).

Алексей Ваулин возглавил тренерский штаб пензенского «Дизеля»

Алексей Ваулин возглавил тренерский штаб пензенского хоккейного клуба «Дизель», его помощниками в новом сезоне станут Дмитрий Шандуров, Владислав Бульин, Сергей Агеев и Александр Шакиров. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства физкультуры и спорта Пензенской области.

Сотрудник Каменского межрайонного следственного отдела провел профилактическую беседу с учащимися школы

Заместитель руководителя Каменского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Пензенской области Изотов И.А. провел профилактическую беседу с учащимися средних и старших классов школы № 8 города Каменки. ​ Сотрудник следственного отдела рассказал школьникам о категориях преступлений, расследуемых следователями Следственного комитета России, в частности, противоправных деяниях, совершенных несовершеннолетними. ​ Отдельным вопросом Изотов И.А. остановился на теме совершения... Читать дальше...

В Сарапуле обнаружили неразорвавшийся снаряд времён гражданской войны

Сарапул. Удмуртия. Житель Сарапула нашёл на берегу Камы неразорвавшийся снаряд времён гражданской войны. Об этом сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртии. Мужчина сообщил о находке в правоохранительные органы.

В выручке, поступившей от аптеки в Бессоновском районе, обнаружена фальшивая купюра

В ОМВД России по Бессоновскому району от представителя организации поступило сообщение о том, что в инкассаторской сумке была обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Фальшивка поступила в общей выручке аптеки, расположенной в селе Чемодановке. При более тщательном просмотре было установлено, что бумага купюры несоответствующего качества, на ней отсутствуют защитные волокна и защитная нить, водяной знак имитирован, а также происходит сплошное свечение в УФЛ. Читать дальше...

В Пензенской области транспортные полицейские спасли женщину и ребенка при пожаре в жилом доме

Пенза, 2 мая — PenzaNews. Оперуполномоченные группы уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Белинская Алексей Шишкин и Сергей Назаренко спасли женщину и полуторагодовалого ребенка при пожаре в жилом доме…

Полицейские установили пензячку, совершившую под камерами кражу из магазина

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением мужчина 1992 года рождения, работающий специалистом по экономической безопасности магазина. Гражданин пояснил, что из торгового зала универсама, оборудованного камерами видеонаблюдения, неизвестная совершила хищение продуктов различного наименования на общую сумму около 2,5 тысяч рублей.

В суд направлено уголовное дело о вымогательстве денежных средств

Прокуратура Ленинского района г. Пензы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 21-летнего жителя г. Пензы. Он обвиняется по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Пензячка поверила мошенникам и осталась должником банка

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1986 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником силовых ведомств. Незнакомка сообщила, что в банке произошел сбой и мошенники на ее имя пытаются оформить кредит. Чтобы заблокировать данные незаконные операции было необходимо самостоятельно оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счет. После этого женщина направилась в отделение банка, где подала заявку на оформление кредитной карты. Читать дальше...

Житель областного центра предстал перед судом за угон и ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью двух пассажиров

Прокуратура Сердобского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за причинение вреда здоровью и кражу 19-летнего жителя областного центра. Приговором суда он признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Горный велосипед - это надежный транспорт для езды

Горный велосипед – качественный и надежный транспорт передвижения по бездорожью и городским трассам. Спортсмены регулярно отправляются в длительные поездки, поэтому они должны быть уверенными не только в своих силах, но и в двухколесном напарнике. При этом байк должен быть маневренным, легко управляемым, только такие характеристики позволят наслаждаться комфортной и быстрой ездой. И здесь основное – правильно подобрать модель, учитывая свои индивидуальные потребности и стиль езды.

Читать дальше...

Вырастут ли акции Сбербанка в 2023 году

Дивиденды Сбербанка – одна из самых обсуждаемых весной 2023 г тем. Новости о рекордном размере выплаты привели к резкому взлету котировок и оказали положительное влияние на российский фондовый рынок в целом. Разберемся, насколько текущая цена акций главного банка России близка к справедливой.

Облигации

Облигации - это инструменты финансового рынка, позволяющие компаниям и государствам занимать деньги у инвесторов. В обмен на инвестированные деньги эмитент обязуется выплачивать проценты по облигациям и возвратить капитал по их истечении.

Секундомеры с поверкой и регистрацией

Каждая операция в сфере противопожарной защиты требует использования определенного количества приборов и инструментов. Для некоторых работ понадобятся секундомеры с поверкой — средства измерения из числа входящих в нормативный перечень устройств. Они будут необходимы исполнителям как для выполнения своих прямых профессиональных обязанностей, так и для предъявления представителям госконтроля и членам лицензионных комиссий. Проверяющие вправе контролировать не только количественное соответствие... Читать дальше...

Жителю Кузнецка грозит уголовная ответственность за кражу сотового телефона

В ОМВД России по городу Кузнецку с заявлением обратилась местная жительница 1957 года рождения. Пенсионерка рассказала, что потеряла свой сотовый телефон стоимостью более 5 тысяч рублей на улице.

Житель города Пензы осужден за причинение смерти матери

Собранные сотрудниками следственного отдела по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю города Пензы за причинение смерти матери (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Страховка за интим. Житель Городищенского района при заказе услуг перечислил деньги мошеннице

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением житель Городищенского района 1998 года рождения. Гражданин пояснил, что в сети Интернет нашел объявление об оказании интимных услуг. Позвонив по указанному номеру, ему ответила неизвестная девушка под псевдонимом «Валерия», с которой он договорился о встрече. Для бронирования услуги мужчине требовалось перечислить на указанную банковскую карту денежные средства в размере 1 500 рублей, что он и сделал. После этого ему на телефон снова позвонила жрица любви и пояснила... Читать дальше...

Житель Грабово угрожал матери топором

Пенза, 2 мая — PenzaNews. Житель села Грабово Бессоновского района Пензенской области 1976 года рождения угрожал матери топором, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК…

Индекс промпроизводства в Пензенской области в январе-марте составил 112,1%

Индекс промышленного производства продукции по основным видам экономической деятельности по полному кругу организаций в январе-марте 2023 года составил в Пензенской области 112,1% к соответствующему периоду 2022-го, в Приволжском федеральном округе — 101,3%, в России — 99,1%. Об этом свидетельствуют данные Пензастата.

За оплату покупок чужой картой пензенцу грозит уголовная ответственность

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратилась женщина 1973 года рождения. Гражданка рассказала, что она через телефон зашла в личный кабинет онлайн-приложения банка и обнаружила операции о списании денежных средств около одной тысячи рублей, которые она не совершала. Содержание раздела «Истории операций» показывало, что неизвестное лицо совершило покупки в разных магазинах Пензы. Так как заявительница свою банковскую карту никому не передавала, она вспомнила, что потеряла ее около бара. Читать дальше...

Природный фактор: мор рыбы на озере под Новосибирском прокомментировали в Минприроды

С призывом спасти озеро Клыгино к властям обратился житель Сузунского района Геннадий Макаров. Он разместил в своих соцсетях видео, в котором берег озера усыпан мертвой рыбой.

Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки по факту непринятия мер к расселению аварийного дома в Пензе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СКР по Пензенской области Владимиру Игнатенкову доложить о ходе проверки по факту непринятия мер к расселению аварийного дома в Пензе.

В надежде купить котенка-шиншиллу жительница Мокшанского района перевела деньги мошенникам

В ОМВД России по Мокшанскому району обратилась местная жительница 1980 года рождения. Гражданка пояснила, что на одной торговой площадке сети Интернет обнаружила объявление о продаже породистого котенка шотландской золотой шиншиллы.

Житель Пензы избил знакомого стулом, возбуждено уголовное дело

Ранее судимый житель Пензы 1988 года рождения избил стулом своего знакомого в тамбуре общего коридора дома на улице Ульяновской, по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч 2. ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального управления МВД России.

Полицейские Пензы установили личность участника схемы «Ваш родственник попал в ДТП»

В апреле текущего года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе с заявлением о мошенничестве обратилась 83-летняя жительница Октябрьского района города Пензы.

В Саратовской области за сутки выявили еще 67 случаев коронавируса

Запрошедшие сутки вСаратовской области лабораторно подтверждено еще 67 случаев заражения коронавирусом. Обэтом сегодня, 2мая, информирует региональный оперативный штаб поборьбе сраспространением COVID-19. Накануне врегионевыявили69 заболевших.

В Пензе сосед совершил кражу со взломом из жилища женщины

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратилась пенсионерка 1965 года рождения. Женщина рассказала, что из ее комнаты, расположенной в квартире дома по улице Калинина неизвестный украл посуду, настольную лампу, чайник, постельные принадлежности и строительные инструменты на общую сумму 5 000 рублей.

Хвалебные отзывы про ремонт Байдукова – обман? Предприниматели высказали свою точку зрения

24 апреля Александр Басенко в очередной раз пообщался с бизнесменами с улицы Байдукова (в народе – Байден Бич). По сообщениям СМИ, встреча эта прошла продуктивно, мол, бизнесмены даже благодарили градоначальника. Но с такой подачей информации согласны не все. Один из местных бизнесменам прислал нам письмо с критикой главы города.

Пенза

В Орловском музее ИЗО наступило время «Интеллектуального реализма»

Новости Пензы

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Пензе и Пензенской области

Проект "Today" (Сегодня в Пензе) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Пензе и других городах Пензенской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Пензы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Пензы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Пензы

Landpnz.ru

"Пенза - мой город" (история, архитектура, фото, новости, блоги, форум)

Penzanews.ru

"PenzaNews" - новости Пензы и Пензенской области

Penzainform.ru

"ПензаИнформ" - новости Пензы и Пензенской области (объявления, афиша, форум)

Penza-gorod.ru

Официальный сайт Пензы

Penza.ml

Сайт о Пензе и Пензенской области. (Россия, Пензенская область, Пенза)

Проект "Today" (Новости Пензы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Пензе и Пензенской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Пензенской области

WTA