16 мая 2023 года в Пензе

Новости Пензы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Пензы за 16.05.2023

Двое жителей Заречного обвиняются в причинении смерти мужчине

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», предъявлено двум жителям Заречного Пензенской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального следственного управления СКР.

Из подпольного цеха в Пензе изъято более 8 тонн табака и 3 млн. сигарет

Сотрудники полиции изъяли более 8 тонн табака и 3 млн. сигарет из подпольного цеха, располагавшегося на территории арендованных складских помещений в промзоне Пензы. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Пензе детские поликлиники №4 и №8 получили многофункциональные гематологические анализаторы

Новые многофункциональные гематологические анализаторы Mindray BC-30s 3-Diff, предназначенные для проведения общего анализа крови, поступили в две детские поликлиники Пензы — №8 на улице Мира, а также в отделение поликлиники №4 на улице Светлой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального Минздрава.

Двое жителей города Заречного обвиняются в причинении смерти мужчине

В Зареченском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области в отношении двух жителей города Заречного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Пензенском районе директор строительной компании подозревается в коммерческом подкупе

Уголовное дело возбуждено в отношении директора строительной компании, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Об этом говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКР по Пензенской области.

Житель Бековского района осужден за незаконное изготовление патронов и хранении наркотических средств

Прокуратура Бековского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 41-летнего жителя района. Приговором суда он признан виновным по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства).

В Пензе у мужчины обнаружена фальшивая купюра

В УМВД России по городу Пензе от представителя финансовой организации поступило сообщение о том, что при пересчете денежной наличности была обнаружена поддельная купюра номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года. Фальшивка поступила от жителя поселка Золотаревки 1962 года рождения.

Пензенская область получит 516 млн. рублей на завершение строительства школы в «Спутнике» — губернатор

Пензенская область получит из федерального бюджета 516 млн. рублей на завершение строительства школы в микрорайоне «Город Спутник» в селе Засечном Пензенской области. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко.

Полицейские установили личность жительницы Сердобского района, укравшей деньги с банковской карты

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Сердобскому району была установлена ранее судимая местная жительница 1976 года рождения.

Пензенцам не стоит ждать электронных табло на остановках

Вопрос об использовании современных технологий в информировании пассажиров общественного транспорта задала на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте» пензячка Галина К. «Можно электронное табло с расписанием транспорта, как в Тамбове? А…

В Пензенском районе директор строительной организации подозревается в коммерческом подкупе

В Зареченском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области расследуется уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица). Читать дальше...

В надежде забронировать отель в Сочи жительница Сурска потеряла свои сбережения

В ОМВД России по Городищенскому району обратилась жительница Сурска 1979 года рождения. Гражданка пояснила, что в сети Интернет обнаружила объявление о бронировании отеля в городе Сочи.

Проведены пожарно-тактические учения на здание МБОУ СОШ им. М.М. Осипова с. Кондоль

В с. Кондоль Пензенского района проведены пожарно-тактические учения на здание МБОУ СОШ им. М.М. Осипова с. Кондоль. Такие учения работники 30 пожарно-спасательной части проводят регулярно. Основная цель занятий - тренировка личного состава пожарной охраны по отработке методов эвакуации людей, слаженных действий при тушении пожара, организация тушения пожара и проведение аварийно-спасательных работ, а также практическая отработка действий персонала в случае возникновения пожара в здании.

Жительнице Кузнецка грозит уголовная ответственность за хранение наркотика

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Кузнецку на улице Красноармейской в городе Кузнецке была задержана ранее судимая местная жительница 1983 года рождения. При личном досмотре у гражданки был обнаружен и изъят пакет веществом растительного происхождения, которое было направлено для проведения экспертизы.

В Пензе спасатели вытащили на носилках упавшего в подвал мужчину

В понедельник, 15 мая, в Пензенский пожарно-спасательный центр позвонил мужчина. Он рассказал, что в подвал дома на Набережной Реки Суры упал человек, который никак не может выбраться и просит о…

Чем интересна работа стюардессы

Как сообщается на сайте https://samoletpolet.ru/styuardessy-aeroflota-rossii-kak-ustroitsya-i-kakie-trebovaniya-k-budushhim-bortprovodnikam/, стюардессами могут стать многие желающие. Но прежде чем, выбирать такую профессию, следует заранее изучить все ее недостатки и преимущества.

Читать дальше...

Почему стоит выбрать паркет французская елка

В наши дни существует немалое разнообразие напольного материала, каждый из которых имеет определенный набор положительных качеств. Но лишь некоторые из них пользуются неплохой востребованностью. Например, нередко при обустройстве полов используется массивная доска дуб. Но чаще при желании обеспечить помещение не только надежным, а и стильно оформленным полом, многими выбирается паркет французская елка.

26 мая в Пензу прибудет часть Пояса Богородицы

Ковчег с Поясом Богородицы прибудет из Казанского собора Санкт-Петербурга в региональный центр Пензенской области в пятницу, 26 мая. Как информирует пресс-служба епархии, с Поясом приедут мощи святых Иоакима и Анны. Богородица сплела Пояс из шерсти верблюда и носила его до Успения. С IV века он хранился в Константинополе. В X веке пояс разделили. Часть святыни […]

До 2 лет лишения свободы может грозить жителю Пензенского района за хищение устройства для курения

В ОМВД России по Пензенскому району обратился с заявлением гражданин 1984 года рождения, работающий администратором торговой организации. Мужчина пояснил, что из помещения склада магазина, расположенного в селе Саловке неизвестный совершил кражу устройства для курения на общую сумму более 3 тысяч рублей.

Безопасный счет обошелся жительнице Кузнецка потерей более полумиллиона рублей

В ОМВД России по городу Кузнецку обратилась местная жительница 1976 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Незнакомка сообщила, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо самостоятельно оформить кредиты и перечислить все деньги на безопасный счет. После этого заявительница в течение нескольких дней подала заявки на оформление кредитов и получила денежные средства. Читать дальше...

Глава Пензы поручил восстановить надписи на стеле «Слава Героям»

Глава Пензы Александр Басенко поручил своему заместителю по городскому хозяйству Роману Тинчурину организовать работы по восстановлению поврежденных злоумышленниками надписей на стеле «Слава Героям», расположенной неподалеку от Спасского кафедрального собора.

В Пензенском районе мужчина украл деньги из оставленного на улице рюкзака

В ОМВД России по Пензенскому району с заявлением о преступлении обратился местный житель 1980 года рождения. Мужчина пояснил, что неизвестное лицо из рюкзака, оставленного у подъезда дома по улице Светлой, похитило денежные средства в размере 3000 рублей.

Суд Железнодорожного района Пензы отказал в иске о снятии статуса курортной зоны с Ахун

В понедельник, 15 мая в Пензе суд огласил решение по спорным земельным участкам в Ахунах. Железнодорожный районный суд Пензы отказал заявителям в их иске о снятии с Ахун особого статуса и признал недействительным право собственности на эти земли, так как они являются частью курортной зоны. Напомним, что в Ахунском сосновом бору на месте бывшего психоневрологического […]

К 4,5 годам колонии приговорен экс-руководитель «Декор-Трейда» Николаев, от действий которого пострадали дольщики

Наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей в доход государства назначено в Пензе бывшему гендиректору ЗАО «Декор-Трейд» Игорю Николаеву, который признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Пензенской области.

В Никольском районе полицейские установили мужчину, причастного к незаконному вылову рыбы в период нереста

Участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Никольский» был установлен житель села Ильмино 1983 года рождения, причастный к совершению преступления.

Инициатива спикера ГД Володина: пензенским наливайкам пришел конец?

Похоже, на верху наконец-то услышали многочисленные жалобы жителей разных регионов России, которых объединяет общая проблема – ночные наливайки, которые не дают спать целым микрорайонам. На самом деле, подобные злачные заведения давно пора прикрыть в Пензе и не только. Судя по всему, готовится целый пакет ограничений по продаже алкоголя. Подробнее – в нашем материале.

Борьба за трубы. Пензаводмелиорация сопротивляется банкротству и пытается вернуть имущество

Ранее мы писали о процедуре банкротства ОАО «Пензаводмелиорация». Предприятие задолжало более 9 млн рублей, из них 1 миллион – министерству государственного имущества Пензенской области. Недавно министерство попыталось инициировать процедуру банкротства, но потерпело крах. В это же время «Пензаводмелиорация» пытается вернуть трубы, конфискованные 8 лет назад.

Пенза

Депутаты Каменки получили задачи от Александра Помогайбо

Новости Пензы

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Пензе и Пензенской области

Проект "Today" (Сегодня в Пензе) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Пензе и других городах Пензенской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Пензы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Пензы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Пензы

Landpnz.ru

"Пенза - мой город" (история, архитектура, фото, новости, блоги, форум)

Penzanews.ru

"PenzaNews" - новости Пензы и Пензенской области

Penzainform.ru

"ПензаИнформ" - новости Пензы и Пензенской области (объявления, афиша, форум)

Penza-gorod.ru

Официальный сайт Пензы

Penza.ml

Сайт о Пензе и Пензенской области. (Россия, Пензенская область, Пенза)

Проект "Today" (Новости Пензы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Пензе и Пензенской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Пензенской области

WTA