30 мая 2023 года в Пензе

Новости Пензы — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Пензы за 30.05.2023

В городе Сердобске женщина арестована за покушение на убийство

В Сердобском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области в отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Житель Пензы обвиняется в причинении смерти знакомому

В следственном отделе по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 46-летнему мужчине в Пензе (ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В центральной женской консультации Пензы появился телекардиограф с интегрированным искусственным интеллектом

Пенза, 30 мая — PenzaNews. Телекардиограф «Валента» с интегрированным искусственным интеллектом, предназначенный для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, поступил в распоряжение центральной женской консультации в Пензе.

В Пензе в результате ДТП пострадали семь человек

Семь человек пострадали в результате столкновения автомобилей «Hyundai Creta» и «Mercedes» на улице Окружной в Пензе, шестеро из них госпитализированы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте управления ГИБДД УМВД России по региону.

В Пензенской области в августе пройдут юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец»

Юнармейские военно-патриотические сборы Приволжского федерального округа «Гвардеец» пройдут на базе филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева в Пензе с 1 по 17 августа. Об этом говорится в положении о проведении мероприятия, которое размещено на официальном сайте полномочного представителя президента России в ПФО.

ДТП на Окружной в Пензе: пострадал водитель и пассажиры маршрутки

В результате ДТП на улице Окружной в Пензе пострадали водитель и пассажиры маршрутки. Авария произошла на перекрестке во вторник, 30 мая, в 11:00 утра. Видео происшествия опубликовали в пензенском Telegram-канале. Оба автомобиля получили серьезные повреждения. УГИБДД России по Пензенской области сообщают, что водитель легкового автомобиля, 50-летний мужчина за рулем Hyundai Creta, столкнулся с микроавтобусом Mercedes, […]

Читать дальше...

Суд защитил права матери подростка, погибшего на работе, где он не был оформлен официально

Пензенский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, согласно которому установлен факт трудовых отношений между индивидуальным предпринимателем и подростком, погибшим на работе, а также принято решение о взыскании в пользу матери юноши компенсации морального вреда в размере 750 тыс. рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

В никольской школе №4 начат капитальный ремонт спортзала

Пенза, 30 мая — PenzaNews. Капитальный ремонт спортивного зала школы №4 города Никольска Пензенской области начат в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В Сердобском районе прокуратура приняла меры по обращению граждан о ненадлежащем качестве воды

Прокуратура Сердобского района Пензенской области провела проверку по коллективному обращению жителей ул. Широкой с. Пригородного о ненадлежащем качестве поставляемой питьевой воды.

Попытка уйти от административной ответственности привела жительницу г. Никольска на скамью подсудимых

Прокуратура Никольского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы районного центра. Приговором суда она признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Жительница Колышлейского района привлечена к уголовной ответственности за жестокое обращение с сыном

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 41-летней местной жительницы. Приговором суда она признана виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, когда это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

В пензенском управлении Росгвардии рассказали, как уничтожается изъятое у граждан оружие

Пенза, 30 мая — PenzaNews. Уничтожение оружия, изъятого сотрудниками правоохранительных органов при задержании преступников, у недобросовестных охотников и владельцев личного оружия, а также незаконно хранившегося, которое было сдано гражданами добровольно…

Жители Западной Поляны обеспокоены звуком взрыва в «Спутнике»

Утром во вторник, 30 мая, жители пензенского района Западная Поляна вздрогнули от звука взрыва, который послышался в районе ФОКа «Спутник» на улице Попова. Этот звук был легко различим на записи с камер домофонов в этом районе. Автомобильные сигнализации сработали, и обеспокоенные жители бросились к окнам, чтобы увидеть происходящее, но дым рассеялся довольно быстро, потому пензенцы […]

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, управляющего автомобилем в состоянии опьянения

В дневное время на улице Терешковой в Пензе сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Хонда» под управлением ранее судимого местного жителя 1987 года рождения. Установлено, что он находился за рулем в состоянии опьянения, в то время как ранее был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В стремлении заработать на трейдинге пензячка потеряла более 233 тысяч рублей

В УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина рассказала, что в сети Интернет увидела объявление о заработке на инвестициях и перешла по ссылке на сайт, где оставила свои контакты для связи. Через некоторое время ей в мессенджер написал незнакомец. Пензячка сообщила в чате, что хочет заработать денежных средств. Для регистрации и участия в трейдинге, гражданке требовалось перечислить деньги на банковский счет неизвестного. После этого жительница Пензы двумя операциями перевела более 233 тысяч рублей.

Звук взрыва: в МЧС рассказали о ситуации на Западной Поляне

Во вторник, 30 мая, по сигналу пожарно-спасательные подразделения выезжали на улицу Попова в Пензе и ничего не обнаружили. Об этом сетевому изданию «ПензаИнформ» сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Олег Ягов провел выездное совещание, посвященное созданию молодежного культурно-просветительского центра на вокзале Пенза-I

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов провел выездное совещание, посвященное созданию молодежного культурно-просветительского центра на базе железнодорожного вокзала Пенза-I.

Спасаясь от кредита, пенсионерка из Заречного перевела им около 338 тысяч рублей

В МО МВД России по ЗАТО городу Заречному обратилась местная жительница 1951 года рождения. Женщина пояснила, что ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Незнакомка сообщила, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо опередить злоумышленников. Лжеработница предложила пенсионерке перечислить все сбережения на безопасный счет. После этого зареченка отправилась в отделение банка. Читать дальше...

В Приамурье двое пьяных мужчин наехали на полицейского, который пытался их остановить

В Тынде Амурской области заключили под стражу двух мужчин после того, как они сбили полицейского на машине и напали на него, сообщает следственное управление СК РФ по области.

Жителю Кузнецка грозит уголовная ответственность за хранение наркотика

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кузнецку на улице города был задержан ранее судимый местный житель 1993 года рождения. При личном досмотре у гражданина был обнаружен и изъят сверток из изоленты с порошкообразным веществом, которое было направлено для проведения экспертизы.

В Пензе полицейские установили мужчину, совершившего кражу смартфона из дачного дома

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением местный житель 1969 года рождения. Пенсионер рассказал, что приехал проверить свой дачный участок. Гражданин обнаружил, что из его дачи, расположенной в одном садоводческом товариществе, похитили смартфон иностранного производства.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «КБ-2»

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ООО «КБ-2» в Пензе по результатам личного приема граждан, проведенного исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по региону Владимиром Игнатенковым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Установив приложение удалённого доступа, житель Спасского района лишился более полумиллиона рублей

В ОМВД России по Спасскому району обратился местный житель 1979 года рождения. Мужчина пояснил, что на её номер телефона позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Незнакомка сообщила, что неизвестные лица оформили на имя собеседника кредит. Чтобы спасти его накопления, женщина попросила гражданина установить приложение удаленного доступа к смартфону и продиктовать коды подтверждения, поступившие в смс-сообщении, что он и сделал.

В Городищенском районе участковый уполномоченный полиции спас тонущего в реке мужчину-инвалида

В утреннее время 21 мая старшему участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Городищенскому району майору полиции Николаю Сладкову поступило сообщение от дежурного районного отдела о том, что на реке в селе Архангельском Городищенского района тонет человек.

Пензенский губернатор рассказал, как санкции повлияли на реконструкцию планетария

Олег Мельниченко рассказал о трудностях, которые возникли при доставке оборудования для реконструкции планетария. Существовал риск, что оптико-механический аппарат 4-го поколения от немецкой фирмы Carl Zeiss AG и проекционный купольный экран от американской Astro-Tec Manufacturing не доставят вообще. В связи с введением санкций против России в феврале 2022 года, перед губернатором стояла задача доставить оборудование из […]

Пензячка хотела приобрести четвероногого друга, а попалась на уловку интернет-аферистов

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратилась местная жительница 1989 года рождения. Гражданка пояснила, что на одной торговой площадке сети Интернет обнаружила объявление о продаже породистого щенка французского бульдога за 16 000 рублей.

В Бессоновском районе из-за тяги к напиткам с высоким градусом мужчина совершил грабеж

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Бессоновскому району по подозрению в совершении преступления был установлен ранее судимый житель села Грабово 1977 года рождения.

Пенза

Скончался пензенский издатель Евгений Мануйлов

Новости Пензы

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Пензе и Пензенской области

Проект "Today" (Сегодня в Пензе) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Пензе и других городах Пензенской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Пензы, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Пензы сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Пензы

Landpnz.ru

"Пенза - мой город" (история, архитектура, фото, новости, блоги, форум)

Penzanews.ru

"PenzaNews" - новости Пензы и Пензенской области

Penzainform.ru

"ПензаИнформ" - новости Пензы и Пензенской области (объявления, афиша, форум)

Penza-gorod.ru

Официальный сайт Пензы

Penza.ml

Сайт о Пензе и Пензенской области. (Россия, Пензенская область, Пенза)

Проект "Today" (Новости Пензы) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Пензе и Пензенской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Пензенской области

Янник Синнер

Сафиуллин проиграл Синнеру и не смог выйти в четвертьфинал теннисного турнира в Пекине

Здоровье в Пензенской области

Леонид Агутин

VI Семейный образовательный форум Агутина снова соберет участников со всей России на Красной поляне.

Новости часа в Пензе и Пензенской области

Топ-10 новостей в Пензе (Пензенская область) за сегодня на этот час: