В Пермском политехе выбирали лучшего водителя

20 мая в Перми на площадке перед корпусом автодорожного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета прошел ежегодный конкурс студентов-автолюбителей Пермского политеха "АвтоШОУ- 2015".
Студенческий совет Автодорожного факультета совместно с деканатом каждый год устраивают это мероприятие. Оно пользуется огромной популярностью у студентов ПНИПУ.
Конкурс состоит из 3 этапов: теоретический, основной и итоговый.
Спустя 10 минут нашего прибытия на комплексе, мы разбирались, в какую же сторону пойти, и вдруг за нашей спиной, с громким ревом двигателя, проносится машина. Сразу стало ясно, что наш путь лежит за ней.
Погода, к сожалению, не радует, идет дождик и до начала «АвтоШОУ- 2015» остается несколько минут. Зрителей из-за погоды немного, но зато все 11 экипажей на месте и ждут начала. Еще на площадке нас встретили 3 интересных персонажа. Медведь - талисман «Автодора», зебра Марти и Тамара Аркадьевна студент, переодетый в бабушку 70 лет. На протяжении всего шоу они заводят зрителей и весело дурачатся.
Как только ведущий произносит приветственную речь, тучи в момент исчезаю, и уступают месту солнышку.
- Это не может не радовать, итак, мы начинаем наше «АвтоШОУ», поехали! дает команду ведущий и все построенные машины участников начинают гудеть.
Теоретический этап прошел до официальной части конкурса. На нем водителям и их штурманам необходимо было ответить на вопросы«ПДД, истории автомобилей и безопасности дорожного движения.
Второй этап мы наблюдаем сами. Водители со штурманами по очереди выполняют элементы фигурного вождения на площадке.
Хотим отметить несколько экипажей, которые запомнились нам.
Парни на «бумере» одеты в олимпийки, носки поверх треников, остроносые туфли. В руках у них кожаные барсетки, а на шеях толстые цепи. Такой интересный «привет из 90-х».
А парни в экипаже №9 были в белых рубашках, бабочках и с заячьими ушами.
Но в большей мере, нас интересует прохождение этапа студенткой гуманитарного факультета Дарьей Дударевой. Тремя из одиннадцати экипажей, управляют девушки, и Дарья единственный представитель гуманитариев.
- Я не боюсь состязаться с парнями, девушки водят не хуже, а я иногда- лучше! гордо говорит Дарья и садится за руль.
- Три! кричит правая сторона зрителей. - Два! кричит левая. - Один! СТАРТ! Мишка резво машет флагом перед бампером машины.
Первый элемент - «змейка», сначала передом, потом задним ходом. Далее, необходимо припарковаться боком, потом брус, на который нужно заехать правыми колесами, лопнуть шарик бампером с колючей наклейкой, развернуться и заехать задним ходом в гараж. Мы болеем за Дашу, но не все препятствия она проходит безупречно.
И вот, основной этап позади и участники разъезжаются на 3-й конкурс. Правила таковы: штурманы получают карты, и участникам нужно проезжать по станциям, отмеченным на картах, и собирать буквы - все в пределах комплекса ПНИПУ. На выполнение этого задания организаторы дают участникам 90 минут. Чтобы зрители не скучали, организаторы устроили выставку прокаченных и тюнингованных автомобилей. Машины и что-то отдаленно напоминающее машины построились на площадке, каждый зритель может подойти, потрогать, посидеть в машине и пообщаться с владельцем. Взгляды многих привлекла старая Волга ярко-красного цвета. Мы не сразу поняли, что это Волга, настолько она выглядела необычно и дорого.
- Из нашего автопрома - Волга самая большая машина. Ее редко кто тюнингует и вообще невозможно найти на нее запчасти, этим она мне и интересна! Она притягивает взгляды, даже больше, чем я, смеется владелец Волги Евгений Гущев, вообще, если бы я брал по рублю, за каждое фото с моей машиной, я был бы миллионером!
Каждый зритель, мог проголосовать, за понравившийся автомобиль и выиграть поездку на любой из них. Мы отдаем свои голоса владельцу «Волги» - очень уж она нам понравилась!
И конечно, больше всего голосов набирает водитель этой самой «Волги», вполне заслуженно!
А тем временем, на площадке выстраиваются экипажи, и дело идет к самому долгожданному - награждению победителей. Для награждения на сцену приглашают декана автодорожного факультета Михаила Петухова, и он объявляет победителей, начиная с 3 места.
3 место занимает 10-й экипаж, 2 место, к нашему удивлению, занимает женский экипаж №4, они же забирают приз зрительских симпатий, а победителем становится экипаж №9. Парни в костюме зайцев залезают на верхний ярус пьедестала.
Участники делают общее фото, и поздравляют друг друга, и тут микрофон у ведущего выхватывает Тамара Аркадьевна:
-Пшли все вон отсюда, нече тут больше глазеть! вежливо прощается с нами бабушка.