Бюджет Пермского края принят с дефицитом почти 12 миллиардов

Заложены новые параметры бюджета. В частности, плановый объем доходной части краевой казны в 2015 году был сокращен до 94,2 млрд рублей (сокращение на 1,1%), объем расходной - до 106,2 млрд рублей (сокращение на 1%). Дефицит бюджета установлен на уровне 11,9 млрд рублей, что составляет 12,7%.
Однако ряд депутатов высказали опасения пересмотра бюджета. В частности, парламентарий Дмитрий Скриванов отметил, что нынешнее изменение параметров бюджета неизбежно скажется на социально-экономических показателях региона (покупательской способности жителей Прикамья и уровне ВРП).
Лилия Ширяева обратила вниманеи на непоследовательность изменения бюджета. «У фракции «Справедливая Россия» есть опасения по поводу изменений бюджета. Не нравится наша непоследовательность, когда мы недавно приняли бюджет, и все негативные тренды уже были налицо, но тогда мы их не учли, а сейчас приходится резать по живому», - отметила г-жа Ширяева.
Парламентарий Алексей Бурнашов отметил, что вынужденные сокращения бюджета активизировали работу правительства по мониторингу существующих льгот и других социальных обязательств региональных властей. Что еще сыграет положительную роль после преодоления негативных экономических тенденций.
При этом председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов пояснил, что все изменения бюджета идут в разрезе госпрограмм с учётом влияния на показатели их исполнения. «По исполнению доходов бюджета проводится еженедельный анализ, а по расходам ежедневно. Есть вопросы, по которым приходится работать в аварийном порядке, например, по возвратам ранее уплаченных налогов», - подчеркнул г-н Тушнолобов.