Теодор Курентзис открыл Дягилевский фестиваль анекдотом

Теодор Курентзис в первую очередь посетовал на то, что столь знаковому культурному событию выделяется недостаточно средств – по этой причине в 2015 году не будет вручаться Дягилевская премия. «Финансирование фестиваля необходимо увеличить», - подчеркнул Курентзис.
Он также отметил две премьеры открытия: оперы «Оранго» и «Условно убитый». Обе постановки сравнительно короткие, поэтому зрители 21 мая смогли насладиться обеими. Завершая пресс-конференцию, Теодор Курентзис рассказал собравшимся курьезный случай.
«В Новосибирском оперном театре есть артист Олег Видеман, знаменитый тенор. Мы с ним делали спектакль «Аида» 10 лет назад. Потом он пел в «Ла Скала». И он приехал прославленным уже певцом обратно в Новосибирск. Это я рассказываю, чтоб вы поняли про журналистику вообще. Так вот, какая-то журналистка побежала к нему взять интервью, конечно. Просто ему там говорили в «Ла Скала», что такой большой голос, как у него - ему бы надо петь в «Метрополитен». В итоге через пару дней я иду в театр и вижу Олега у стенда со статьями о театре. Так журналистка, не зная «Метрополитен-опера», написала, что специалисты посоветовали петь Олегу в московском метрополитене», - приводит «Эхо Перми» рассказ маэстро.
22 мая в рамках фестиваля начался симпозиум под названием «Легкая музыка от Дягилева до Шостаковича». Почетный гость – Ирина Антоновна Шостакович, вдова композитора.