Сочетание виртуального и реального впервые увидят зрители Пушкинского фестиваля в Пскове
11 февраля в рамках XXII Пушкинском фестивале в медиа-холле Псковского драматического театра пройдет видеопоказ спектакля Театра на Таганке «Евгений Онегин» в постановке Юрия Любимова. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе театра, впервые будет опробован новый формат демонстрации спектакля: некоторые сцены будут играть «вживую» актёры Театра на Таганке, приехавшие в Псков, а некоторые фрагменты спектакля будут показаны на экране. «Такое сочетание виртуального и реального зрители Пушкинского фестиваля увидят впервые», – добавили в пресс-службе театре.
В видеопоказе примут участие актеры Театра на Таганке: Сергей Трифонов, Дмитрий Высоцкий и Мария Матвеева.
Увидеть спектакль можно будет 11 февраля в медиа-холле Псковского драмтеатра. Начало в 18:30. Цена билета 300 рублей. Количество мест ограничено.
При этом действует особое предложение: зрителям, которые купят билет на «Маленькие трагедии» Русского драматического театра Удмуртии и/или на «Маленькие трагедии» театра «Студия» Любови Ермолаевой получат билет на видеопоказ спектакля «Евгений Онегин» в подарок.
Отметим, что спектакль «Евгений Онегин» хорошо знаком псковскому зрителю: первый раз он был показан на сцене Псковского драмтеатра в год премьеры, то есть 14 лет назад, а второй раз – в прошлом году, на XXI Пушкинском фестивале. Оба показа прошли с аншлагом.
Спектакль «Евгений Онегин» создавался в дни, когда отмечалось 200-летие со дня рождения А. С. Пушкина, и вот уже почти 14 лет идет с неизменным аншлагом. Эта постановка Юрия Любимова передает настроение молодого Пушкина, только приступившего к написанию «собранья пестрых глав», в пору молодого задора, беззаботной радости и бесконечной влюбленности в жизнь. Вольное прочтение романа в стихах режиссером раскрывает объем Пушкинского гения вне времени и пространства. Твердо закрепленных ролей в постановке нет, актеры лишь набрасывают эскиз Образа, делая штрихи к портретам Онегина, Ленского, Татьяны, Ольги через свет, пластику, фрагменты оперы Чайковского, комментарии Владимира Набокова и Юрия Лотмана.