Новости Пскова — календарь событий, фактов, происшествий за день

Сегодня 2 июля 2024 года
Не в Пскове?

Юрий Чайка предложил провести ротацию прокурора Псковской области и Приволжского транспортного прокурора

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внёс в администрацию Псковской области и Псковское областное Собрание депутатов представление на назначение нового прокурора Псковской области. На эту должность рекомендован Сергей Белов, занимавший пост Приволжского транспортного прокурора. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Псковской области.

Новым прокурором Псковской области назначен Сергей Белов

При этом ранее руководивший псковской областной прокуратурой Тимур Кебеков рекомендован для назначения на бывший пост г-на Белова.

Она объясняется тем, что с 3 января 2015 вступили в силу изменения и дополнения в федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым срок полномочий прокуроров субъектов РФ и приравненных к ним прокуроров составляет 5 лет, а Кебеков и Белов занимают свои посты уже больше указанного срока. В связи с этим генпрокурор и принял решение об их ротации.

СПРАВКА:

Сергей Дмитриевич Белов родился в 1962 году в посёлке Ковернино Горьковской области. Трудовую деятельность начал в 1979 году рабочим. В 1980 году был призван в ряды Вооруженных сил. В 1982 году поступил в Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского.

В 1986 году, после окончания вуза, Белов был принят стажером прокуратуры Советского района Ставропольского края, затем работал стажером старшего следователя прокуратуры города Георгиевска Ставропольского края, стажером следователя прокуратуры Минераловодского района, следователем прокуратуры того же района Ставропольского края, следователем, старший следователем Минераловодской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, заместителем Минераловодского межрайонного прокурора Ставропольского края, заместителем начальника управления по надзору за исполнением законов на Кавказских Минеральных водах Ставропольского края, заместителем Кавказского межрегионального прокурора.

В 1996 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации был назначен на должность прокурора Республики Ингушетия.

В 1998 году назначен на должность заместителя прокурора Ставропольского края.

В 2001 году назначен на должность заместителя прокурора Нижегородской области.

20 июня 2007 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Белов назначен на должность Приволжского транспортного прокурора.

Имеет классный чин – государственный советник юстиции 2 класса, а также ученую степень кандидата юридических наук.

Награждён званием «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Женат, воспитывает троих детей.

Тимур Кебеков

Тимур Мурадинович Кебеков родился в 1963 году в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской ССР.  В 1985 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова. С августа 1985 года по март 2001 год работал в Северо-Кавказской транспортной прокуратуре (город Ростов-на-Дону). Прошел путь от стажера Кавказской транспортной прокуратуры до начальника отдела Северо-Кавказской транспортной прокуратуры.

С марта 2001 года состоял в должности начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Ростовской области, а с ноября 2003 года – в должности заместителя прокурора Ростовской области.

25 октября 2007 года Генеральным прокурором РФ назначен на должность прокурора Псковской области.

Генеральным прокурором Российской Федерации, Северо-Кавказским транспортным прокурором и прокурором Ростовской области неоднократно поощрялся за безупречную службу, настойчивость, достигнутые результаты в работе.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 10.06.2011 № 96-п/о за примерное исполнение служебных обязанностей, безупречную службу в органах прокуратуры награжден именным огнестрельным оружием. Весной 2015 года он был награждён высшей наградой генпрокуратуры – нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Женат, воспитывает двоих детей.

Псков

В Кинешме состоялись Всероссийские соревнования по гребле «Регата им. А.В. Свирина»

Новости Пскова

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Пскове и Псковской области

Проект "Today" (Сегодня в Пскове) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Пскове и других городах Псковской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Пскова, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Пскова сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Пскова

60.ru

Псков: новости, погода, работа в Пскове, автомобили, недвижимость, знакомства, псковские...

Pskovgorod.ru

Официальный сайт Пскова

Zhaloba-pskov.ru

Сайт жалоб города Пскова (Россия, Псковская область, Псков)

Businesspskov.ru

«Центр деловой информации» (ЦДИ)

Проект "Today" (Новости Пскова) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Пскове и Псковской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Псковской области

Дарья Касаткина

Первая ракетка России Касаткина выиграла теннисный турнир в Британии

Здоровье в Псковской области

Тимати

Рэпер Тимати после выступления не мог улететь из Сибири

Новости часа в Пскове и Псковской области

Топ-10 новостей в Пскове (Псковская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников

Фестиваль троечной езды и гастрономии "Русский драйв"

За кулисами бизнес-конференции MEDIABOSS

S&P повысило прогноз по рейтингу «дочек» Freedom Holding Corp. до позитивного

В Воскресенске росгвардейцы задержали гражданку, находящуюся в федеральном розыске

Более 2 млн человек обучили инклюзивным подходам участники проекта АСИ «Открыто для всех»

Стартовали отборочные этапы конкурса «Мастер – Золотые руки 2025»

Дайджест новостей «Грузовичкоф» за июнь