Эксперт: «Евровидение» доказало, что у европейцев нет ненависти к России
Конфликт между Россией и Западом инспирирован политиками, в то время как на уровне простой публики никакой неприязни нет. Это подтверждает финал «Евровидения», прошедший в Вене в выходные. Такую точку зрения в пресс-центре Росбалта высказал профессор Европейского университета Дмитрий Травин.
«Не существует многолетней истории ненависти России и Запада. У нас были разные враги на разных этапах. Но и спортивные соревнования, и культурные показывают, что мы абсолютно европейская страна и участвуем во всех процессах наравне с другими. Где-то выигрываем, где-то проигрываем, и это никак не связано с политикой. Свежее доказательство того, что на уровне народов никакой неприязни нет, даже когда политики переругались насмерть, – результат «Евровидения», — отметил Травин. По его словам, несмотря на неоднозначное отношение к президенту РФ Владимиру Путину в мире, за российскую певицу проголосовали так же, как и за других. «Никакой особой ненависти к нам нет», — пояснил эксперт.
В выходные австрийской столице завершилось одно из главных музыкальных событий года – песенный конкурс «Евровидение-2015». Победителя традиционно определили с помощью зрительского голосования, в котором приняли участие представители 40 стран.
Первое место занял певец из Швеции Монс Зелмерлев, который набрал 365 баллов. Второе место заняла россиянка Полина Гагарина, а третье досталось итальянской группе Il Volo