В Мариинске под Ревдой освятили новую православную церковь
Церковь святителя Спиридона Тримифунтского построили рядрм с церковью Георгия Победоносца: показываем, как она выглядит.
В Мариинске сегодня, 14 июля, освятили церковь во имя святителя Спиридона Тримифунтского. Чин освящения проводил архиерей Русской православной церкви, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, постоянный член Священного Синода РПЦ Викентий (возглавлял Екатеринбургскую митрополию с 1999 по 2011 годы, после отъезда нн практически ежегодно приезжает в Свердловскую область на Царские Дни, посвященные памяти семьи последнего российского императора Николая II, в этом году проходят с 11 по 21 июля). Ему сослужил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. Затем состоялась первая литургия.
На церемонию приехали не менее полусотни человек, в основном это участники слета трезвости, который сейчас проходит в Мариинске. Присутствовали директор СУМЗа Багир Абдулазизов, спикер думы Ревды Андрей Мокрецов, учредитель «Мариинских изб» Игорь Черноголов и другие.
Новый храм Мариинска однокупольный, ниже существующего в Мариинске храма во имя Георгия Победоносца, но по размеру интерьера почти одинаков. Те, кто не захотел заходить в храм, могли смотреть церемонию на двух больших экранах, которые установлены на улице.
В новый храм на хранение передана святыня с греческого острова Корфу, где в соборе города Керкира находятся мощи Спиридона Тримифунтского — его стоптанный башмачок, и список с древней иконы Ярославской Божией Матери. Епархиальных наград удостоены ктиторы (основатели, создатели) и строители храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского в селе Мариинск
Камень в основание церкви во имя Спиридона Тримифунтского был заложен 29 октября 2023 года митрополитом Евгением, здание возвели на деньги благотворителей менее чем за два года. Благотворителям вручали медали Симеона Верхотурского — за вклад в строительство храма. Спиридон Тримифунтский — христианский святой IV века, почитаемый в лике святителей. Известен как чудотворец и покровитель бедных, странников и ремесленников.























