Что изменится в правилах противопожарной безопасности?

Предприниматели, собственники зданий и сооружений, руководители, которые по закону отвечают за соблюдение правил противопожарной безопасности, узнали об изменениях, которые вступают в силу с 1 января 2021 года в России, на он-лайн семинаре в ТПП Ростовской области.
Его модератором стал заместитель председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Виктор ГОНЧАР.Новые правила избавились от устаревших и избыточных требований. Так, сокращено нормативное количество огнетушителей для АЗС, в прошлое уйдет большинство бумажной документации: акты, журналы, книги учета. Все переводится в электронный формат.
Появятся и новые разделы, например о том, как продавать и применять пиротехнику.
Согласно п.54 новых правил, ответственность за ремонт, техобслуживание и эксплуатацию средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения несет руководитель. Полный перечень таких средств содержится в техническом регламенте Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017).
На предприятии должен быть разработан свой регламент. В нем предпринимателям можно определить «правила игры» и рамки ответственности для руководителя и собственника помещений. Этот документ способен защитить вас и ваш бизнес, - пояснили на семинаре. Условие одно: подойти к составлению документа предельно серьезно, ведь на кону - жизнь и здоровье коллег, а также сохранность имущества.
Новые правила будут действовать до 2026 года.