Депутаты «Единой России» из Пролетарского района благоустроили мемориал Алексея Береста
На торжественную церемонию возложения цветов к обновленному мемориалу пригласили ветеранов, юнармейцев, общественных деятелей, неравнодушных жителей города, а также потомков Алексея Береста

Лейтенант Алексей Берест, под командованием которого красноармейцы Михаил Егоров и Мелитон Кантария в ночь с 30 апреля на 1 мая 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом, похоронен на Александровском кладбище в Ростове.
- В рамках региональной акции «Дон помнит», организованной временно исполняющим обязанности губернатора Юрием Слюсарем, вместе с моими коллегами-депутатами от Пролетарского района Сергеем Рожковым и Михаилом Дирацуяном, а также районным главой Зурабом Киладзе, мы посетили Александровское кладбище, где захоронен Алексей Прокофьевич Берест, и провели здесь основательную работу — прокомментировал депутат Законодательного Собрания Ростовской области и секретарь Пролетарского местного отделения «Единой России» Раджив Мирзалиев.
Парламентарий отметил, что территория вокруг могилы лейтенанта Береста была приведена в порядок, заасфальтирована, а также выполнены работы по укладке твердого покрытия на входной группе кладбища. Кроме того, на месте захоронения героя установлены информационные таблички, создан мурал в память о подвиге Алексея Береста, а также установлен флагшток, на котором гордо развевается Знамя Победы.
- Я очень надеюсь, что обновленный мемориал Алексея Береста станет популярным местом для всех ростовчан и гостей города. Необходимо сохранить память о Великой Отечественной войне и увековечить подвиг наших героев, — подчеркнул Раджив Мирзалиев.
На торжественную церемонию возложения цветов к обновленному мемориалу пригласили ветеранов, юнармейцев, общественных деятелей, неравнодушных жителей города, а также потомков Алексея Береста. По словам правнучатой двоюродной племянницы героя Елизаветы Берест, семья гордится своим выдающимся предком, а носить его фамилию — это большая честь и гордость для потомков.
Знамя Победы над Рейхстагом для семьи Берестов не только символ исторического события, но и семейная реликвия, которая хранится в наследство всеми поколениями.