В Ростове и области ликвидировали уже больше 100 незаконных ларьков
Больше 100 незаконных торговых объектов (НТО) ликвидировано в Ростове и области. Накануне на улице Суворова в центре Ростова были демонтированы очередные торговые точки, занимающиеся продажей цветов. Как сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области, на выделенной территории к законно установленному … Читать далее
Больше 100 незаконных торговых объектов (НТО) ликвидировано в Ростове и области.
Накануне на улице Суворова в центре Ростова были демонтированы очередные торговые точки, занимающиеся продажей цветов. Как сообщили в департаменте потребительского рынка Ростовской области, на выделенной территории к законно установленному несколько лет назад цветочному павильону были пристроены еще четыре неузаконенных строения. Судебные процедуры по поводу их несанкционированного размещения были проведены, получено разрешение на демонтаж.
«Муниципальные образования очень активно включились в работу по исполнению поручения главы региона по наведению порядка в сфере нестационарной торговли, - рассказал заместитель директора департамента потребительского рынка Виктор Сахранов. – В Ростовской области уже более 100 незаконно размещенных торговых объектов демонтировано. И мы этой работой занимаемся вместе с главами городов и районов, правоохранительными органами постоянно, и особенно активно в Ростове».
Поручение навести порядок в этой сфере дал глава донского региона Юрий Слюсарь после того, как прогулялся по некоторым улицам Ростова: внешний вид таких ларьков портит общий городской облик, владельцы объектов не оплачивают аренду и не платят налоги, да и продукция в таких точках зачастую сомнительного качества без документов.
Основными требованиями к объектам НТО, кроме правильно оформленной документации на установку, является их внешний вид. Если поступают жалобы или в ходе проведенного мониторинга фиксируется факт нарушения, составляется протокол. Собственнику выдается предписание о его добровольном устранении. Если владелец самостоятельно не демонтирует объект, то включается уже подрядная организация, которая осуществляет принудительный снос. В таком случае все расходы уже несет собственник незаконного объекта.