Уроженец Кубани и предприниматель: Дмитрий Бондарь снова стал депутатом гордумы Ростова
Биография
Родился Дмитрий Бондарь в станице Анастасиевская Славянского района Краснодарского края. В декабре ему исполнится 47 лет. Окончил Ростовский государственный строительный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». С 1999 года по 2000 год работал в ООО «Ареал». Сначала был менеджером, а затем бухгалтером. С 2000 по 2003 год был главным бухгалтером ООО «Стрелец».

В 2003 году Дмитрий Бондарь стал гендиректором ООО «Караван», в 2004 году – замдиректора по экономике ООО «Донстрой». С 2005 по 2022 год был директором ООО «Стройиндустрия», а с 2022 по 2024 год – заместителем руководителя «ТерраФриго».
В настоящее время Дмитрий Бондарь – предприниматель. Основная деятельность – изготовление изделий из бетона для строительства. Также из открытых источников известно, что он является учредителем ООО «Югбизнес-99». Ему принадлежит 10% компании, которая зарегистрирована в Сочи и владеет пансионатом «Сокол».

Дмитрий Бондарь женат, воспитывает двоих детей. Впервые в гордуму Ростова он попал в 2015 году. В прошлых созывах Дмитрий Бондарь был депутатом в Первомайском районе. В этот раз решил поменять округ на Октябрьский.
Что еще известно?
Информации о депутате крайне мало. Последние годы он не публикует отчеты о своей деятельности на сайте администрации, которые у его коллег появляются раз в полгода. С конца 2023 года о нем всего 12 упоминаний на сайте мэрии, некоторые из которых в отчетах других депутатов, составы комиссий и его биография.
Из последнего, в конце октября Дмитрий Бондарь провел прием граждан. К депутату обратились жители дома №59 на ул. Мечникова. Они попросили помочь признать дом аварийным.

Фото: администрация Ростова
— Дмитрий Бондарь направит депутатский запрос в Администрацию города для получения результатов оценки комиссии, которая ранее обследовала здание, и по качеству работы управляющей компании «Вилма», на которую также пожаловались жители, — уточнили в администрации.
До этого о депутате писали аж в июне. Тогда Дмитрий Бондарь с коллегами по комиссии провел выездное заседание в «Доме ветеранов» на бульваре Комарова.
Дмитрий Бондарь был одним из тех депутатов, который в 2023 году признал работу мэрии Ростова во главе с недавно арестованным Алексеем Логвиненко удовлетворительной. Однако указал на некоторые недочеты в сфере образования – переполненность детских садов и учеба во вторую смену в 70 школах.

Также о Дмитрии Бондаре писали, как об одном из самых богатых депутатов гордумы. Например, в 2021 году он занимал 3 строчку с годовым доходом 120,7 миллиона рублей.
Соцсети депутата
Дмитрий Бондарь, по всей видимости, достаточно скрытный человек. На сайте администрации на страницах депутатов стоят активные ссылки на их социальные сети. У Дмитрия Бондарева соцсети не указаны.
В социальных сетях депутат рассказывает о заседаниях, мероприятиях, праздниках, новостях «Единой России». Несмотря на то, что депутатом Дмитрий Бондарь является уже 10 лет, жители города не проявляют активность на его страницах в соцсетях. Комментариев практически нет.

Можно сказать, что Дмитрий Бондарь следит за трендами и подписан на странички популярных блогеров – Маш Милаш, Юлю Гаврилину и Валю Карнавал.

О своей жизни депутат не рассказывает в соцсетях.
Что обещал депутат?
Дмитрий Бондарь выделили следующие проблемы округа: грунтовые дороги, транспортная инфраструктура, благоустройство дворов и состояние контейнерных площадок.
— Проблема грунтовых дорог требует решений и качественного рывка. Находясь на этапе создания большой ростовской агломерации, необходимо оперативно решать проблему грунтовок. Их количество в центральной части южной столицы никак не соответствует новому статусу нашего любимого города, — сказал Дмитрий Бондарь. – Развитие транспортной инфраструктуры. Да, сегодня ведутся работы на крупнейшем дорожном объекте города – развязка Королева-Вавилова. Но нужно работать на долгую перспективу. Требуется расширение улицы Оганова с возможным выходом на Змиевский проезд.
В вопросе благоустройства дворов Дмитрий Бондарь отметил, что необходимо асфальтировать внутриквартальные проезды. Что касается контейнерных площадок, то по мнению депутата нужно пересмотреть порядок содержания мест накопления бытовых отходов, вывоза мусора и усилить контроль за действиями «серых возчиков».
Фото в тексте: соцсети Дмитрия Бондаря