В рыбинском парке теперь можно покататься на велокарете

Для детей, отдыхающих, туристов
С мая в Волжском парке в Рыбинске можно прокатиться на велокарете. Новый вид транспорта появится благодаря инициативе частной компании, получившей разрешение администрации на оказание таких услуг. Всего будет пять карет и две оборудованные парковки. Волжский парк – излюбленное место отдыха рыбинцев. Сюда приходят родители с детьми, любители неспешных прогулок, активные горожане, для которых лучшее начало дня – пробежка.
В мае здесь можно будет прокатиться на велокарете.
Новую необычную услугу взялся развивать в Рыбинске частный инвестор.
Проект «Карета» — это автоматизированный туристический сервис по аренде механических семейных веломобилей с аудиогидом.
Всего инвестор предоставит пять таких транспортных средств.
Веломобили – это удобное передвижение, приятный отдых для горожан и туристов. Они становятся безопасной альтернативой электросамокатам.
Скорость их движения не превышает 10 километров в час. Четырехколесные устройства устойчивы, оснащены ремнями безопасности, местами для детей, а также световыми отражателями для движения при плохой видимости.
На современных веломобилях установлено мобильное приложение «Карета», которое можно скачать через Google Pay и App Store. Оно позволяет арендовать и возвращать транспорт в специальные парковочные места. В Волжском парке инвестор установит две такие площадки – на Лоцманском бульваре и возле «Полета». Они будут минималистичыми – пилон с информацией
Длина маршрута велокарет составит 2 километра.
Проект «Карета» успешно реализуется в 15 городах страны, в том числе Москве, Казани, Волгограде, Ярославле, Сочи. По словам организаторов, он помогает решать несколько задач – от формирования экологически здоровой среды, создания условий для активного и безопасного передвижения семей, пожилых людей и туристов в парках и на набережных до стимулирования физической активности граждан за счет использования веломобилей на мускульной тяге.
К плюсам инициаторы проекта относят и снижение углеродного следа, развитие экотуризма за счет отказа от моторизированных транспортных средств.