В Тольятти полицейские раскрыли кражу из дачного дома

В дежурную часть отдела полиции по Центральному району города Тольятти от местного жителя 1976 года рождения поступило сообщение о проникновении неизвестными в его дачный дом. На указанный мужчиной адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.
В ходе опроса пострадавший пояснил полицейским, когда он в очередной раз приехал проверить дачный дом, в котором проживает только в летний период, обнаружил, что рама окна дачного дома отогнута. Хозяин дома сообщил о случившемся в полицию.
Прибывшие на место происшествия сотрудники органов внутренних дел вместе с хозяином осмотрели домовладение. Войдя внутрь, они увидели беспорядок, а мужчина сразу заметил отсутствие телевизора, шуруповерта и топора. Материальный ущерб мужчина оценил на сумму 16 000 рублей.
Полицейские установили и опросили возможных очевидцев произошедшего, провели подворовой обход, отработали лиц, ранее причастных к аналогичным имущественным преступлениям. К сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к преступлению может быть причастна 42-летняя местная жительница, проживающая недалеко от пострадавшего. Оперативники установили возможные места нахождения подозреваемой, вскоре задержали и доставили её в территориальное отделение внутренних дел для выяснения обстоятельств произошедшего.
При опросе женщина вину в содеянном признала и пояснила, что заведомо зная, что хозяин дачного дома приезжает только в выходные, отогнула оконную раму, проникла в помещение и совершила кражу. Похищенное имущество злоумышленница продала случайному прохожему, а вырученные денежные средства женщина потратила на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ У МВД России по городу Тольятти в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время судом по ходатайству органа следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.