13 июля 2024 года в Саратове

Новости Саратова — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Саратова за 13.07.2024

В Балаково водитель иномарки, сдавая назад, сбил 85-летнюю пенсионерку

В Балаково сегодня вечером произошло ДТП. Водитель автомобиля Ford Transit, двигаясь задним ходом, сбил 85-летнюю пенсионерку. По информации регионального управления ГИБДД, авария произошла около пяти часов вечера. За рулем иномарки находился 45-летний водитель.

У пляжа на новой набережной обнаружили утопленника

В Саратове на новой набережной сегодня нашли утонувшего мужчину. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР.Тело 27-летнего гражданина обнаружил в Волге около нового пляжа местный житель. Погибший купался в реке ещё 11 июля.Признаков насильственной смерти на теле не замечено. Следователи проводят проверку.

Ночью температура воздуха в Саратовской области может опуститься до +7 градусов

В Саратовской области ночью температура воздуха может опуститься до +12…+17 градусов. В пониженных местах рельефа может фиксироваться температура до +7, сообщает региональное управление МЧС со ссылкой на областной гидрометцентр.

В районе новой набережной в Саратове нашли тело мужчины

В Саратове в районе новой набережной обнаружили тело молодого мужчины без признаков жизни. Об этом сообщает региональное управление СК РФ. По информации ведомства, на погибшего наткнулся местный житель. Найденному молодому человеку было 27 лет. Известно, что позавчера он купался в реке.

В Саратове заваливают строительным мусором исток реки: местные жители больше года пишут во все инстанции

Исток реки Гуселка 2-я на территории Гагаринского района заваливают строительным мусором неизвестные. Об этом нашему информагентству сообщили владельцы домов в местном СНТ. Вчера на территории свалки, по словам горожан, произошел пожар.

Суд признал банкротом сотрудницу районной больницы

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась 53-летняя жительница Марксовского района. Женщина задолжала кредиторам около трехсот тысяч рублей. Она попросила служителей Фемиды признать ее банкротом. Согласно материалам дела, должница работает в Марксовской районной больнице. Кем именно, не уточняется. Получает она в среднем 13 тысяч рублей. Женщина не замужем, несовершеннолетних детей у нее нет.

В машине «скорой помощи» скончалась третья пострадавшая в ДТП под Ртищево

До трех человек выросло число погибших во вчерашнем ДТП под Ртищево. Напомним, вчера вечером возле села Урусово столкнулись автомобили «Нива» и Nissan Note. За рулем отечественного авто был 60-летний водитель, иномаркой управлял 51-летний мужчина.

Пугачёв затянуло дымом: глава района признал, что «ситуация для жителей некомфортная»

В Пугачёве продолжаются попытки ликвидировать очаги тления просяной шелухи, дымом от которых затянуло весь город. По словам местных жителей, горение продолжается больше месяца, но с четверга обострилось и гореть начало сильнее.

Житель Вольска перевел телефонному мошеннику почти два миллиона рублей, прежде чем догадался, что звонивший — ненастоящий полицейский

Житель Вольска стал жертвой телефонного мошенника и потерял почти 2 миллиона рублей. Об инциденте рассказали в региональном управлении МВД. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник заявил, что в отношении 41-летнего горожанина якобы совершаются мошеннические действия и их необходимо пресечь.

Пожар в Советском районе: огонь по лоджиям распространился на квартиры соседей

В селе Мечетное Советского района в результате пожара пострадали сразу четыре квартиры. Как рассказали в региональном управлении МЧС, пожар произошел в доме на улице Октябрьской. Загорелась деревянная пристройка к лоджии в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного дома. Огонь по лоджиям распространился еще на три соседние квартиры. Общая площадь пожара составила 100 кв. метров.

Назначен новый начальник саратовского военного института Росгвардии: им стал герой России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении начальником Саратовского военного ордена Жукова Краснознамённого института войск национальной гвардии Российской Федерации героя России полковника Александра Белоглазова.

Саратовский институт Росгвардии возглавил Герой России

Начальником Саратовского военного ордена Жукова Краснознамённого института войск национальной гвардии назначен 46-летний полковник Александр Белоглазом. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщает Росгвардия.Александр Белоглазов почти 25 лет служил в центре специального назначения "Витязь" Росгвардии. Он родился в селе Большой Карай Романовского района. По окончании школы в 1995 году поступил училище внутренних войск МВД им. Дзержинского, окончил...

Полиция нашла мужчину, устроившего ночную стрельбу во дворе

В Саратове сотрудники полиции установили личность мужчины, устроившего стрельбу ночью в микрорайоне Авиатор. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД.Как рассказывали жители, инцидент произошёл 12 июля около часа ночи во дворе дома N13 по улице Плякина. Мужчина гнался за молодым человеком на самокате, оскорбляя его, а также стреляя в его сторону из неизвестного оружия.По сведениям полиции, стрелком...

Полицейские вычислили мужчину, стрелявшего в самокатчика в микрорайоне Авиатор

В Саратове полицейские установили личность мужчины, устроившего стрельбу в ночь с четверга на пятницу возле одного из домов по улице Плякина в микрорайоне Авиатор. Местные жители сообщили, что слышали звуки похожих на выстрелы около часа ночи. «Неадекватный мужчина бежал за парнем, который был на самокате и стрелял в него из оружия. Чуть позже стрелявший мужчина с женщиной собирали гильзы во дворе», — рассказали очевидцы произошедшего.

Велосипедисты шести и семи лет пострадали на дорогах

В Саратовской области 12 июля в дорожных происшествиях пострадали два маленьких велосипедиста. Об этом рассказали в региональной Госавтоинспекции.По предварительным данным, в 21:40 у дома N18Б на улице Трутнева в Новоузенске 45-летний водитель "ВАЗ-21053" допустил наезд на семилетнего мальчика на велосипеде, которые пересекал проезжую часть в неположенном месте.В 15 часов у дома N78 на улице Ленина в посёлке Духовницкое 16-летний подросток на мопеде Racer RC50 "не выбрал...

Украли асфальт: жители села в Саратовской области пожаловались, что остались без дорог

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители села Большая Ивановка Саратовской области. Они рассказали, что якобы вчера, 12 июня, неизвестные люди сняли асфальтовое покрытие на нескольких улицах населенного пункта.

В аварии "Ниссана" и "Нивы" погибли три человека

В Ртищевском районе вечером 12 июля в ДТП погибли три человека. Об этом рассказали в Госавтоинспекции по Саратовской области.По предварительным данным, около 21:10 вблизи посёлка Урусово столкнулись "Ниссан Ноут" под управлением 51-летнего мужчины и "Нива" с 60-летним водителем. В результате происшествия оба водителя погибли на месте. Пассажирка "Нивы" скончалась в карете "скорой помощи".Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Времена. Арестован Радищев, в Саратове открыто отделение Госбанка

Сегодня, в субботу, 13 июля, в мире отмечают Международный день головоломки.В этот день: Витус Беринг (1728) отправился в плавание на север от Камчатки - там он открыл пролив между Азией и Америкой. Англичанин Джеймс Кук (1772) начал первое кругосветное плавание с запада на восток. За книгу "Путешествие из Петербурга в Москву" арестован (1790) и заключён в Петропавловскую крепость писатель Александр Радищев. Николай I утвердил (1830) Положение о Ремесленном учебном заведении (ныне...

Новым начальником Саратовского военного института стал Герой России

Указом президента Владимира Путина  начальником Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии РФ назначен Герой России полковник Александр Белоглазов.

Утро и вечер дают прохладу

Сегодня, 13 июля, в Саратове преимущественно ясная и умеренно жаркая погода. На данный момент в городе 18 градусов, днём - до 27-ми.Дует северный ветер скоростью 6 м/с Атмосферное давление от 755 до 753 мм рт. ст.

Суббота будет сухой и ясной

Сегодня на территории Саратовской области ожидается ясная погода. Преимущественно без осадков, сообщает Гидрометцентр.

Саратов

О.Н. Алимова с рабочим визитом посетила Хвалынский район Саратовской области и провела прием граждан по личным вопросам

Новости Саратова

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Саратове и Саратовской области

Проект "Today" (Сегодня в Саратове) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Саратове и других городах Саратовской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Саратова, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Саратова сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Саратова

64-region.ru

Информационный 64-Регион (новости Саратова)

Nversia.ru

ИА «Версия-Саратов» - новости Саратова и области (г. Саратов, Мирный переулок, 4...

Saratovlenta.ru

"Саратов-Лента" - новости Саратова (лента новостей Саратова, телефоны всех Саратовских такси...

Nversia.ru

Saratovmer.ru

Официальный сайт Саратова

Проект "Today" (Новости Саратова) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Саратове и Саратовской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Саратовской области

WTA

Калинская и Самсонова вплотную приблизились к Касаткиной в рейтинге WTA

Здоровье в Саратовской области

Сергей Брановицкий

Условия использования Музыки.

Новости часа в Саратове и Саратовской области

Топ-10 новостей в Саратове (Саратовская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин

Выставка «Я ты мы другое» в музее-квартире И.Д. Сытина

Росгвардейцы принимают участие в обеспечении правопорядка в период проведения Единого дня голосования в Подмосковье

Эквайринг – технологии для вашего бизнеса

Кибербезопасность и спорт на ВЭФ 2024: 194 команд студентов из 14 стран соревновались по спортивному программированию

Умные часы Mobvoi TicWatch Pro 5 Enduro на российском рынке

Губернатор Красноярского края вручил орден «Родительская слава» семье сотрудника СЛД «Красноярск» компании «ЛокоТех-Сервис»

Стартовал монтаж центральной секции пролета путепровода в подмосковном Красногорске

Открыто рабочее движение по съезду строящейся развязки на трассе М-7 «Волга» в Татарстане