29 апреля 2020 года в Севастополе

Новости Севастополя — календарь событий, фактов, происшествий за день

Новости Севастополя за 29.04.2020

В Севастополе власти выделили 1 миллион семье пилота, погибшего в Черном море

На заседании правительство Севастополя стало известно о том, что семья погибшего летчика истребителя Су-27, упавшего месяц назад в Черное море получит миллион рублей. Семья погибшего проживает в Севастополе.

В Севастополе SIM-карту можно получить, не выходя из дома

В условиях действующего режима самоизоляции адресную доставку товаров ввели не только рестораны и аптеки. Курьеров на дом клиентам стал отправлять один из крупнейших крымских операторов связи. Но в отличие от бытовых услуг, цифровые связаны с обязательной идентификацией и обработкой персональных данных. Как соблюдаются требования закона при дистанционном распространении SIM-карт?

Музей села Верхнесадовое присоединился к акции «Письма Победы»

Послания тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны все желающие смогут прочитать благодаря интернет-проекту "Письма Победы". В самой масштабной в России ретроспективе переписки военных лет опубликовали одно из писем, которое хранится в музее "4-й сектор обороны Севастополя". Он находится в селе Верхнесадовое.

Вести Севастополь 29.04.2020. Выпуск 21:05

Главные темы программы: - Рассекреченные документы периода оккупации. Свидетельства военных лет поступили в городской архив. - В Каче может появиться музейный комплекс авиационной техники. Что нужно для реализации идеи? - В Севастополе ветер сорвал уличные украшения. - 70 выездов в сутки. Чем занимаются сотрудники оперативного медицинского штаба в Севастополе? - Сим-карта с доставкой на дом. Как соблюдаются требования закона о персональных данных? - Опубликован список самых популярных театров танца страны. Читать дальше...

Севастопольские предприниматели могут подать заявку на возобновление работы

В Севастополе с 30 апреля начинает работу сервис по приему заявок от предпринимателей на возобновление работы. Все данные и инструкции по оформлению заявок будут размещены на официальном сайте правительства Севастополя.

Для севастопольских предпринимателей проведут вебинар о субсидиях

Правительством России приняты новые меры поддержки – для наиболее пострадавших российских отраслей экономики предусмотрена субсидия для оплаты труда сотрудников в размере МРОТ в размере 12 тыс. 130 рублей для каждого специалиста предприятия. Чтобы подробно разъяснить предпринимательскому сообществу о мерах поддержки Центр «Мой бизнес» и Управление ФНС России по г. Севастополю организовало вебинар. Вебинар «Правила предоставления субсидий из средств федерального бюджета организациям и индивидуальным... Читать дальше...

На проспекте Генерала Острякова пресекли незаконную торговлю

Сотрудники Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя совместно с правоохранительными органами продолжают проводить рейды по пресечению несанкционированной торговли и незаконному размещению нестационарных торговых объектов. Сегодня ряд нарушений выявлен на проспекте Генерала Острякова, в районе домов 33 и 35. Владельцы незаконных торговых точек понесут административное наказание. Об этом рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. Читать дальше...

В Севастополе продлили региональный конкурс видеороликов о спортивных тренировках дома

В связи с продлением режима самоизоляции организаторами конкурса «Тренируйся дома. Спорт — норма жизни» было принято решение о продлении конкурса видеороликов. Публиковать новые видео и собирать лайки теперь можно до 12:00 12 мая. С 10 апреля в рамках конкурса жители Севастополя уже опубликовали на своих страницах в социальных сетях более 500 видеороликов. «Многие из роликов сделаны оригинально и креативно. Очень приятно наблюдать столько бодрых, активных, жизнерадостных и спортивных людей... Читать дальше...

Прокуратура города Севастополя проанализировала практику прокурорского надзора за исполнением законов органами предварительного расследования и эффективность актов прокурорского реагирования на досудебных стадиях уголовного судопроизводства

Прокурор города Севастополя Марк Большедворский подвел итоги работы прокуратуры по надзору за исполнением законов органами предварительного расследования и проанализировал эффективность прокурорского реагирования на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.

Прокуратура Балаклавского района принимает меры, направленные на соблюдение прав инвалидов на доступ к объектам социальной инфраструктуры

Прокуратура Балаклавского района г. Севастополя проверила исполнение управляющими организациями района требований законодательства о социальной защите инвалидов в части доступности к объектам социальной инфраструктуры.

Бывший руководитель ООО «Благоустройство города Севастополя» оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств, направленных на рекультивацию полигона твердых коммунальных отходов

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность использования бюджетных средств обществом с ограниченной ответственностью «Благоустройство города Севастополя» при рекультивации полигона твердых коммунальных отходов.

Суд по материалам прокуратуры оштрафовал юридическое лицо и его руководителя на 120 тыс. рублей за незаконную деятельность по предоставлению займов

По материалам прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя мировой судья привлек к административной ответственности общество с ограниченной ответственностью «Фаворит» и его руководителя за осуществление незаконной завуалированной деятельности ломбарда.

«Народный музей севастопольской полиции (милиции) имени М.С. Казакевича» при УМВД запустил онлайн экскурсию

Посетить экспозицию «Народного музея севастопольской полиции (милиции) имени М.С. Казакевича» и узнать о героической истории органов внутренних дел города-героя теперь можно не выходя из дома. Сотрудники Управления МВД России по г. Севастополю совместно с главным хранителем музейного фонда Народного музея Ольгой Кашициной подготовили онлайн экскурсию.

В Республике Крым по подозрению в совершении должностного преступления задержан заместитель генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога»

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий лицом из числа руководства ФГУП РК «Крымская железная дорога» (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Военная хроника. Медики на войне

Каждый будний день в эфире радиостанции "Вести ФМ - Севастополь" выходит новая рубрика "Военная хроника", посвященная героической обороне Севастополя в 1941-1942 годах и его освобождению весной 1944-го.

Вести Севастополь 29.04.2020. Выпуск 14:25

Главные темы выпуска: - Обыски и задержания сразу в нескольких регионах страны. Правоохранители накрыли сеть нелегальных мастерских по изготовлению оружия. - В севатопольских гостиницах ищут нелегальных постояльцев. Кто может проживать в гостевых домах на законных основаниях? - 70 выездов в сутки! Чем занимаются сотрудники оперативного медицинского штаба в Севастополе? - В Каче может появиться музей авиационной техники. Что нужно для того, чтобы концепция была реализована?

Севастопольский ТЮЗ запустил флешмоб #Обломовдома

В СевТЮЗе решили отметить годовщину создания спектакля «Обломов» флешмобом. Премьера спектакля по роману Гончарова состоялась 3 мая 2019-го, и в этом году коллектив собирался снова показать эту постановку, но пандемия внесла коррективы.

Севастопольский театр танца в десятке самых популярных у зрителей страны

Сегодня в мире отмечается Международный день танца, и к этому празднику туристический портал ТурСтат составил рейтинг лучших ансамблей и театров танца в России по степени популярности их у зрителей. Учитывалось количество тех, кто смотрит онлайн-трансляции на сайтах этих театров и в социальных сетях.

В преддверии майских праздников севастопольские спасатели и сотрудники лесничества напоминают о правилах пожарной безопасности

С учетом традиции празднования Первого мая, теплой погоды и накопившейся усталости от самоизоляции – возрастает и риск возникновения природных и техногенных пожаров, а также очагов распространения новой коронавирусной инфекции из-за беспечности граждан. Привычные «шашлыки», в условиях складывающейся эпидемиологической ситуации, недоступное удовольствие, которое, кроме того, может и навредить природным территориями и самим людям.

Севастопольцев призывают рассказать о любимом произведении, посвящённом войне

Участниками акции «А память о войне нам книга оставляет…», посвящённой 75-летию Великой Победы, могут стать педагоги-библиотекари, библиотекари и учащиеся образовательных учреждений Севастополя.

Управление ФСБ России по Республике Крым и Севастополю передало в городской архив копии рассекреченных документов

В рамках реализации проекта «Без срока давности» Архив города Севастополя получил копии 12 рассекреченных документов от Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Среди документов – письма, постановления, протоколы допросов и иные документы, свидетельствующие о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в период оккупации Севастополя. За весь период деятельности архивной службы города Севастополя такие документы впервые поступают на архивное хранение. Переданные документы... Читать дальше...

Судебные приставы о героях Великой Отечественной войны…

Великая Отечественная война это трагедия для всего нашего народа. Наверное, нет таких семей, которые она не затронула, в той или иной степени. Лебеденко Павел Арсеньевич родился в 1907 году в селе Верхоречье в Крыму. В начале войны, он в числе первых был призван в ряды Красной Армии и участвовал в обороне города Керчь. Когда советские войска уходили на Тамань, Павел Арсеньевич остался в числе добровольцев для сдерживания фашистского наступления. Во время боя он был сильно контужен и в бессознательном состоянии попал в плен... Читать дальше...

Рабочие судоремонтного завода облагородили могилы членов экипажа бронепоезда «Железняков»

За 13-м судоремонтным заводом закреплено памятное место у Троицкого тоннеля - там, где погиб бронепоезд «Железняков». При въезде в тоннель по направлению в город находятся две могилы погибших в 1941 году членов экипажа. Накануне Дня Победы работники завода навели порядок в памятных местах и на братских воинских захоронениях, сообщил помощник директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачев.

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» отразил нападение авиации условного противника

Экипаж патрульного корабля «Василий Быков» Черноморского флота (ЧФ) отразил нападение морской авиации условного противника в ходе тренировки по организации противовоздушной

Читать дальше...

Севастополь

Проект «Русский язык: читаем, слушаем, смотрим в странах СНГ»: в Душанбе прошли концерты, лекции и мастер-классы

Новости Крыма

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Севастополе и Крыму

Проект "Today" (Сегодня в Севастополе) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Севастополе и других городах Крыма, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Севастополя, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Севастополя сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Севастополя

Sev.gov.ua

Официальный сайт Севастополя

Sevsity.ru

Информационно развлекательный портал Севастополя: новости, погода, афиша, бесплатные...

Vesti-sevastopol.ru

Вести Севастополя - это главные новости Севастополя, афиша, развлечения. (Россия...

Sevastopol.su

"ForPost" - севастопольский новостной портал (Крым, г. Севастополь)

92cars.moy.su

Автоновости Севастополя, автоновости (Россия, Крым, Севастополь)

Проект "Today" (Новости Севастополя) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Севастополе и Крыму. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Крыму

WTA

Камилла Рахимова вышла во второй круг WTA-1000 в Пекине, обыграв Кимберли Биррелл

Здоровье в Крыму

Егор Летов

"Летов бы перевернулся в гробу". Как два омича за неделю создали незабываемое событие

Новости часа в Севастополе и Крыму

Топ-10 новостей в Севастополе (Крым) за сегодня на этот час:

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев

Подведены итоги конкурса «Мы верим твердо в героев спорта»

В Москве ежегодно состоялся юбилейный, всероссийский, патриотический гала-концерт «Проза и поэзия» «Россия - семья семей»

Можно ли перевестись из одной автошколы в другую в процессе обучения?

Задержан предполагаемый виновник смертельного ДТП с автобусом в Прикамье