Сегодня 27 сентября 2024 года
Не в Шахтах?

Памяти Почетного гражданина Ростовской области Николая Пивоварова

677

Член Общественной палаты Ростовской области, академик, действительный член Академии изучения проблем национальной безопасности. Горный инженер, советский партийный и общественный деятель. Кавалер трех орденов Трудового Красного Знамени, полный кавалер знака «Шахтерская Слава».

The post Памяти Почетного гражданина Ростовской области Николая Пивоварова first appeared on Информационный портал города Шахты.

Награжден серебряной медалью ВДНХ за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства страны, почетными грамотами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, почетными грамотами Администрации Ростовской области и Законодательного Собрания Ростовской области, орденом «За заслуги перед Ростовской областью».

Н.Д. Пивоваров (2-й справа) принимает участие в чествовании бригады К.С. Маркелова шахты им. 50-летия Октября, добывшей 1 млн тонн угля. 1980 г.

Звание «Почетный гражданин Белокалитвинского района» присвоено в 2013 г. Звание «Почетный гражданин Ростовской области» присвоено в 2014 г.

Н.Д. Пивоваров родился в г. Шахты. В годы Великой Отечественной войны, подростком работал в колхозе. Позже трудился слесарем в Шахтинском стройуправлении комбината «Ростовуголь. Окончил Шахтинский горный техникум по специальности «горный техник-электромеханик» и Новочеркасский политехнический институт по специальности «горный инженер шахтостроитель». С 1955 по 1961 гг. работал на шахте имени Октябрьской революции в г. Шахты помощником начальника и начальником подземного участка, заместителем главного инженера.

В 1961 г. он был избран вторым секретарем, а в 1962 г. — первым секретарем Октябрьского райкома КПСС г. Шахты. В 1966 г. Н.Д. Пивоваров окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. В 1967 г. Николая Дмитриевича избрали первым секретарем Белокалитвинского горкома КПСС Ростовской области. За время его работы в Белой Калитве были построены сотни километров дорог, четыре школы, Дворец культуры шахтеров, Дворец спорта, шахматный клуб, летние кинотеатры, а также филиал завода «Ростсельмаш» – («Калитвасельмаш») с жилым поселком, новая взлетно-посадочная полоса в местном аэропорту.

Н.Д. Пивоваров – начальник участка шахты им. Октябрьской революции. 1952 г.

В 1972 г. Н.Д. Пивоваров был утвержден заведующим отделом угольной промышленности Ростовского обкома КПСС. В период с 1976 по 1979 гг. он работал инструктором отдела тяжелой промышленности ЦК КПСС. В 1979 г. Николая Дмитриевича избрали вторым секретарем Ростовского обкома КПСС. В 1986 г. он стал председателем исполкома Ростовского областного Совета народных депутатов.

Н.Д. Пивоваров (справа) на встрече с М.А. Шолоховым и его супругой М.П. Шолоховой. 1980-е гг.

В 1989 г. Верховным Советом СССР Николай Дмитриевич был председателем Комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления, а в 1991 г. -председателем Комитета Верховного Совета СССР по государственному строительству. Под его руководством в комитетах «перестроечного» Верховного Совета были разработаны и приняты важнейшие законы, определявшие жизнь страны.

Н.Д. Пивоваров на сессии Верховного Совета СССР. 1980-е гг.

В период с 1992 по 1998 гг. Н.Д. Пивоваров работал генеральным директором Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и областей Северного Кавказа. Был заместителем председателя Координационного совета межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов РФ. В настоящее время он — главный консультант Исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Юг», член Общественной палаты Ростовской области.

Губернатор Ростовской области В.Ю Голубев поздравляет Н.Д. Пивоварова с присвоением звания «Почетный гражданин Ростовской области». 2014 г.

Оценивая вклад Николая Дмитриевича в развитие и процветание нашего края, его коллеги говорят, что на Дону нет ни одного крупного проекта, в реализации которого он не принимал бы участия.

Шахты

На Дону в частном зоопарке дети сломали кролику все лапы

Новости Ростовской области

Популярные сегодня товары и услуги с доставкой в Шахтах и Ростовской области

Проект "Today" (Сегодня в Шахтах) на портале today.29ru.net совместно с партнёрским сайтом 29ru.net представляет интернет-витрину популярных товарных интернет-предложений, доступных в Шахтах и других городах Ростовской области, востребованных услуг, сервисов, новостных и медиа-продуктов напрямую от правообладателей и официальных компаний-продавцов. Более тысячи предложений в самых различных категориях: интернет-магазины, инфо-товары, финансы и кредитование, развлечения, игры, образование и работа, бесплатное интернет-телевидение и многое-многое другое.

Если Вы хотите добавить сайт с новостями Шахт, напишите нам, и мы обязательно включим его в наш каталог, а если Ваш сайт транслирует городские новости в формате RSS, то, при желании, и в нашу ленту новостей.

Проект "Today" - региональные новости без купюр и цензуры. Все самые интересные случаи, события, факты, происшедшие в городе за день - в самой полной ленте городских новостей Шахт сегодня. Ежедневно самая свежая и объективная информация из первых рук от местных, региональных и федеральных, известных и не очень первоисточников: сайтов, газет, журналов, обзоров на нашем портале Today.29ru.net. Читайте, комментируйте, критикуйте, возражайте, спрашивайте! Наши новости не оставят Вас равнодушными. Каждый день, каждый час - новости, новости и только новости!

Новостные порталы Шахт

Shakhty-gorod.ru

Официальный сайт Шахт

Shakhty.su

"Шахты.SU" - информационный портал города Шахты (Ростовская область)

Shakhty.su

Shakhty-finportal.ru

Финансовый портал города Шахты

Проект "Today" (Новости Шахт) — обзорный новостной информационный интернет-проект web-группы 29ru.net. Календарь событий, фактов, происшествий за день в Шахтах и Ростовской области. Всё, что случилось, произошло, привлекло внимание и заинтересовало в этот день в режиме online, а также ежедневный почасовой архив российских региональных новостей от Камчатки до Калининграда.

Спорт в Ростовской области

WTA

Камилла Рахимова вышла во второй круг WTA-1000 в Пекине, обыграв Кимберли Биррелл

Здоровье в Ростовской области

Олег Митяев

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: Олег Митяев выступит в День тигра во Владивостоке

Новости часа в Шахтах и Ростовской области

Топ-10 новостей в Шахтах (Ростовская область) за сегодня на этот час:

Губернатор Ростовской области Василий Голубев

В Подмосковье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве

Обзор известных приложений, созданных на iOS

Можно ли перевестись из одной автошколы в другую в процессе обучения?

Агния Кузнецова в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» рассказала, как убедила Балабанова взять на роль её однокурсника

Hybrid запустил онлайн-академию Hybrid Training Hub

В Москве ежегодно состоялся юбилейный, всероссийский, патриотический гала-концерт «Проза и поэзия» «Россия - семья семей»

Более 30 автодорог отремонтировали в подмосковном Красногорске

Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса