В Гродненской области грибы собирают мешками
Охота на грибы продолжается: кому удается поймать фортуну за хвост, а кому — всего пару шляпок?
Например, Дмитрий Урбанович просто решил прогуляться с другом по лесу, а вернулся с целым мешком и авоськой грибов — причем не одной.

Фото: Дмитрий Урбанович

Фото: Дмитрий Урбанович

Фото: Дмитрий Урбанович

Фото: Дмитрий Урбанович
— Привет всем тихим охотникам! Вышли просто прогуляться, но вернулись с богатым уловом», — поделился Дмитрий из Гродненской области.
А вот Татьяна Гусева из Лунинецкого района отправилась на поиски подосиновиков. Улов оказался скромным: всего два или четыре гриба, в зависимости от того, считать ли только шляпки или еще и ножки.

Фото: Татьяна Гусева

Фото: Татьяна Гусева
Людмила Борикова не ходит в лес одна — ей помогает ее четвероногий друг, собака, которая мастерски находит грибы.

Фото: Татьяна Борикова
Валентина из Червенского района делится своими находками: немного маслят, но половина из них червивые, немного рядовок, один боровичок и подосиновик за пару часов поисков. Опят и польских грибов не нашла вовсе.

Фото: Валя Валентина
Алёнка Пронько из Барановичского района собрала всего десяток грибов, и это для неё — «капля радости».

Фото: Алёна Пронько

Фото: Алёна Пронько
Николай Новиков из Витебской области делится своими наблюдениями:

Фото: Николай Новиков

Фото: Николай Новиков
— В этом году грибное благополучие региона оставляет желать лучшего, но даже в преддверии ноября можно найти что-то интересное на лесных просторах. Удивительно, но встречаются молодые боровички, которые появились после продолжительных заморозков. Маслята тоже есть, и, кажется, холода им нипочём. А вот лисички в этом сезоне пострадали — встретились, но очень чахлые.
Читайте еще: Уже пошли зеленки. В каких районах находят эти осенние грибы?
Прогулка проходила на границе Оршанского и Сенненского районов, где природа хоть и скромно, но всё же порадовала грибными находками.
Вот такие контрасты грибного сезона.
Все эти истории грибных походов были опубликованы в группе «Грибы: Грибные войска Беларуси», где грибники делятся своими находками и опытом.