Администрация Десногорска создала комиссию по ликвидации свалок
В Десногорске создана комиссия по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов (ТКО). Постановление об этом 22 апреля подписала и.о. главы города Злата Бриллиантова. Теперь в городе смоленских атомщиков появится реестр несанкционированных свалок, а по каждому новому выявленному такому объекту нужно будет составлять акт. В числе прочего к задачам комиссии комиссия относятся:
- выявление мест свалок на территории города;
- установление лиц, несанкционированно сбрасывающих строительные, крупногабаритные и твердые коммунальные отходы;
- принятие мер для предотвращения возникновения новых свалок;
- проведение мероприятий по полной ликвидации выявленных свалок.
Численность комиссии не нормируется. В ее актуальный состав вошли всего шесть человек. Председателем и заместителем председателя комиссии стали глава города Анатолий Терлецкий и его заместитель по городскому хозяйству Алексей Федоренков, а секретарем — начальник отдела строительства и ремонтов Марина Кокурина. Кроме того, членами стали директор МБУ «Служба благоустройства» Андрей Алейников, гендиректор ООО «ККП» Андрей Воронцов и руководитель межрегионального управления №135 ФМБА России Игорь Гулякин.
Согласно положению комиссия вправе рассматривать предложения граждан, предпринимателей и организаций о выявлении несанкционированных свалок (видимо, не рассматривать тоже вправе). Также она может участвовать в формировании реестра мест несанкционированного размещения ТКО. В него необходимо включать координаты расположения свалки, а также ее объем и площадь с приложением фотодокументов. Из положения следует, что реестр визируется членами комиссии и утверждается заместителем главы администрации.
Заседания блюстителей чистоты будут проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Присутствовать на них должно не менее половины утвержденного состава комиссии. Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов. При равенстве голосов решающий считается голос председателя комиссии.
Фактически в случае расхождения мнений трех членов по рассматриваемому вопросу (за, против, воздержался) для принятия решения достаточно одного голоса председателя. Впрочем, существует также механизм учета позиции остальных участников. При несогласии с принятыми решениями они могут письменно оформить свое особое мнение. Его прикрепят к протоколу заседания и будут хранить.