«На состояние наших квартир всем наплевать»: чиновники не спешат возмещать ущерб людям после прорыва на Дровяной
По словам жильца многоквартирного дома, фундамент здания подмыло, но никто не спешит устранять последствия.

Прорыв трубы с кипятком на пересечении Дровяной улицы с Рижским проспектом в Северной столице привел к промоине, в которую провалился автомобиль с людьми. Среди пострадавших оказались пять человек, в том числе двое спасателей и десятилетний ребенок.
Однако на этом последствия инцидента не закончились. Проживающий в доме поблизости мужчина по имени Сергей рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в результате серьезно пострадала его квартира, а также здание.
По словам петербуржца, по возвращении домой он с порога ощутил сильный запах влаги, а пройдя в зал, увидел, что на обоях пошли пузыри и волны от влаги. При этом никаких звонков из администрации района или города ему не поступало. Из-за безразличия чиновников надеяться приходится лишь на собственные силы.
«Нет, из администрации района, города, коммунальных служб нам никто не звонил, не приходили, не осматривали состояние квартир. Хотя очевидно, что такие испарения не могут пройти бесследно. Но сам я бегать по администрациям не собираюсь, все без толку. Сколько раз такие аварии были на теплосетях, ни разу чиновники не вспомнили о нас, жителях дома, о состоянии наших квартир, всем наплевать», — посетовал Сергей.
При этом мужчина попросил обратить внимание на состояние здания и двора, который, как он полагает, могут попросту отказаться приводить в порядок. В настоящий момент передвигаться по нему крайне затруднительно из-за грязи.
«Слышал, как работники какие-то в жилетках утром говорили, что прочистят нам тропинку от грязи, а остальное типа само утопчется да высохнет. Это как так? Почему мы должны ходить по грязи? Также беспокоит то, что дом, фундамент этим кипятком немного подмыло. Его бы обследовать, подлатать как-то», — заключил Сергей.
Между тем в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» заверили, что гражданская ответственность общества за причинение ущерба имуществу третьих лиц в результате технологического нарушения на опасном производственном объекте застрахована в соответствии с требованиями законодательства РФ.
«Для определения размера выплат владельцу поврежденного имущества необходимо обратиться с заявлением к нам и страховую компанию (в случае нашего предприятия — это СОГАЗ)», — уточнили в организации.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на месте коммунальной аварии развернули оперативный штаб. Прокуратура и Следком организовали проверку обстоятельств произошедшего. Утром 5 апреля специалисты отметили, что устранение аварии может затянуться до глубокой ночи.