«Пасхальный тюлень»: первого в сезоне детеныша ластоногих прибило на льдине к берегу
В Центре спасения тюленей сообщили о «потеряшке».

Детеныша серого тюленя принесло на отколовшейся льдине к берегу в преддверии Пасхи. Сотрудники петербургского Центра спасения тюленей отправились спасать малыша.
Подробностей, где нашли тюлененка и в каком он сейчас состоянии, пока нет. Появление ластоногого бурно обсуждают на странице организации. Подписчики прозвали его «пасхальным» в связи с тем, что потерялся он в день католической Пасхи.

Недавно Фонд друзей балтийской нерпы совместно с петербургским Водоканалом предупредили жителей Петербурга и Ленинградской области о том, что в связи с потеплением в черте города могут появляться детеныши нерп и тюленей, которые оторвались от мам из-за ледохода.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали о том, что необходимо делать при встрече с одиноким детенышем. В первую очередь стоит обратить внимание, видны ли складки кожи, выделяется шея, истощен ли он. Если он кричит и не прячется от людей, и если у него видны следы травм, это свидетельствует о том, что ему нужна помощь. В любом из вышеперечисленных случаев самому лучше ничего не предпринимать — следует сообщить специалистам о местонахождении животного и прислать несколько фотографий, чтобы можно было оценить его состояние.