В Коми дети стали чаще травмироваться при катании на тюбингах
Только в РДКБ с начала зимы обратились 180 детей, получивших такие травмы.
В Республиканскую детскую клиническую больницу напоминают родителям, что тюбинг, или катание на надувных санках, может приносить не только много радости и веселья, но и травмы. Это развлечение требует соблюдения мер безопасности, чтобы минимизировать риски травмирования.
Важно выбирать подходящее место для катания. Склоны должны быть ровными, свободными от препятствий, таких как деревья, камни и другие объекты, которые могут стать причиной падения или удара.
Родителям рекомендуется не пренебрегать использованием защитного снаряжения для детей, таких как шлем, налокотники и наколенники, чтобы минимизировать риск травм при падениях или столкновениях.
При катании на тюбингах следует соблюдать определённые правила - горка должна быть санкционированной, дети не должны кататься вдвоем или втроем в одном тюбинге, особенно если возраст и вес детей значительно различаются. Это может привести к потере контроля над тюбингом, увеличивая риск падений и травм. Дети должны кататься на безопасном расстоянии друг от друга, чтобы избежать столкновений.
Кроме того, взрослые должны следить за процессом катания, особенно если речь идет о маленьких детях. Важно объяснить детям, как правильно падать и что делать в случае, если тюбинг слишком быстро разгоняется или уходит с траектории.